Rose dolci di pasta sfoglia

Rose dolci di pasta sfoglia con mele, cannella e marmellata di albicocche.

rose dolci

Un dolce semplicissimo da preparare insieme ai nostri bimbi, che possono mettere la cannella sulle mele e possono anche, con il nostro aiuto, tagliare le strisce di pasta sfoglia.

Un dolce che se viene presentato bene può dare un bellissimo effetto!

Ingredienti per circa 10 rose dolci di pasta sfoglia:

  • 2 mele grandi (con la buccia rosse l’effetto sarà più bello)
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • cannella
  • 1 limone
  • marmellata di albicocche

Per prima cosa lavare bene le mele ed asciugarle, non sbucciare le mele. Dividerle in due parti e togliere il torsolo. Una volta suddivise tagliare tanti pezzi a forma di spicchio abbastanza fini, non troppo perché si romperebbero.

Insaporire le mele con il succo di un limone.

Mettere tutti i pezzi sulla teglia da forno dove prima verrà adagiato un foglio di carta da forno. con la cannella spolverare gli spicchi di mela in modo irregolare!

Cuocere i pezzi di mela in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, in modo da renderli morbidi per poi poterli lavorare.

Nel frattempo stendere i rotoli di pasta sfoglia e tagliarli in strisce alte circa 5-6 cm, adattarsi all’altezza totale del rotolo.

Con un coltello spalmare su tutte le strisce la marmellata si albicocche, non troppa perché tenderà a fuoriuscire.

Prendere gli spicchi di mela dal forno e adagiateli sulle strisce di pasta sfoglia con le due estremità all’interno (vedere video).

Una volta messa la mela prendete un’estremità della sfoglia e cominciate a girarla su se stessa come a formare un rotolino. Quindi arrotolate le strisce per ottenere le rose.

adagiare le rose formate sui pirottini per i muffin e metterle sulla teglia da forno o direttamente nello stampo dei muffin.

Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti!

Per la presentazione potete cercare di formare un bouquet di rose, magari mettendogli un nastrino colorato intorno! 😉

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