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Frappe croccanti per i più piccoli

Frappe croccanti a misura di bambino!

frappe croccanti

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Uova 2
  • Burro 60 g
  • Zucchero 70 g
  • Lievito 1 cucchiaino
  • Scorza Di Limone ((da grattugiare)) 1
  • Olio Di Semi Di Girasole q.b.
  • Zucchero A Velo q.b.

Preparazione

  1. Su una spianatoia distribuite la farina a fontana (con il buco al centro). Aggiungete il lievito, lo zucchero, il burro a pezzetti (temperatura ambiente) e le uova.

    Infine grattugiate sopra la scorza di un limone, facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca che potrebbe risultare un po’ agre.

    Cominciate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo!

    Formate una palla avvolgetela nella pellicola e ponetela per 20-30 minuti in frigorifero.

     

  2. In una pentola alta mettete l’olio di semi di girasole e riscaldatelo (attenzione a non bruciarlo). Prendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo molto finemente, al massimo 3 mm, tagliate dei rettangoli non troppo grandi ( a misura di bambino 😉 ) incidetegli 2 taglietti e immergeteli nell’ olio, girate le frappe fino a farle dorare da entrambi i lati. Mettete le frappe su fogli di carta assorbente e una volta raffreddate spolverizzate con lo zucchero a velo!

  3. Per una variante più leggera le frappe si possono cuocere anche in forno.

    Stendere la pasta un po’ più alta, ritagliare sempre dando la forma dei rettangoli ed infornare a 200° per circa 10 minuti su una teglia con carta da forno!

    Buone frappe a tutti!

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Mamma e figlio

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