Ingredienti
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Farina 00 300 g
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Uova 2
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Burro 60 g
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Zucchero 70 g
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Lievito 1 cucchiaino
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Scorza Di Limone ((da grattugiare)) 1
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Olio Di Semi Di Girasole q.b.
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Zucchero A Velo q.b.
Preparazione
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Su una spianatoia distribuite la farina a fontana (con il buco al centro). Aggiungete il lievito, lo zucchero, il burro a pezzetti (temperatura ambiente) e le uova.
Infine grattugiate sopra la scorza di un limone, facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca che potrebbe risultare un po’ agre.
Cominciate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo!
Formate una palla avvolgetela nella pellicola e ponetela per 20-30 minuti in frigorifero.
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In una pentola alta mettete l’olio di semi di girasole e riscaldatelo (attenzione a non bruciarlo). Prendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo molto finemente, al massimo 3 mm, tagliate dei rettangoli non troppo grandi ( a misura di bambino 😉 ) incidetegli 2 taglietti e immergeteli nell’ olio, girate le frappe fino a farle dorare da entrambi i lati. Mettete le frappe su fogli di carta assorbente e una volta raffreddate spolverizzate con lo zucchero a velo!
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Per una variante più leggera le frappe si possono cuocere anche in forno.
Stendere la pasta un po’ più alta, ritagliare sempre dando la forma dei rettangoli ed infornare a 200° per circa 10 minuti su una teglia con carta da forno!
Buone frappe a tutti!
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