Delicati muffin al mascarpone

Mascarpone per preparare dei Muffin dal sapore delicato! Ottimi per i nostri bambini.

Il Muffin al mascarpone è un dolce veramente facile da preparare, inoltre in questa ricetta “base” ci si può sbizzarrire come più preferiamo!

Muffin delicato mascarpone

Possiamo aggiungere all’ impasto del cacao in polvere, delle gocce di cioccolato, pezzettini di frutta o anche farina di cocco, insomma quello che crediamo possa più piacere ai nostri bambini!

Ingredienti per circa 12 Muffin delicati al mascarpone:

  • 2 uova intere più 1 tuorlo
  • 300 gr di farina
  • 200 gr di mascarpone
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml di latte
  • 180 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

In una ciotola versiamo le due uova con il tuorlo e lo zucchero, sbattiamole con una frusta per ottenere una consistenza spumosa.

Uniamo sia il mascarpone sia il burro, che avremmo tirato fuori un’ oretta prima dal frigorifero e tagliato a tocchetti piccoli. Mentre mescoliamo uniamo il latte, un pizzico di sale, il lievito e la farina setacciata per bene, in modo da non avere grumi.

Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.

Imburriamo per bene tutti gli stampini e versiamo in ognuno il composto per poco più della metà della capienza.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Quando assumeranno un aspetto dorato saranno pronti. Possiamo fare, come in quasi tutte le torte, la prova dello stecchino. Lo inseriamo all’interno di un Muffin e se togliendolo sarà completamente asciutto i Muffin delicati al mascarpone saranno pronti.

Se volete potete spolverizzare i Muffin con un pò di zucchero a velo!

Buon dolce a tutti!

Mi raccomando fatemi sapere se vi sono piaciuti e quali varianti avete utilizzato!

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