Cosa potrebbe essere meglio del pongo fatto in casa? il pongo al cioccolato!!!!! Facilissimo da preparare ( davvero ci vogliono 5 minuti) consistenza fantastica, profumatissimo ed è un piacere anche per gli occhi ! Ecco cosa serve:
162 g di farina ( 1 e 1/4 cups )
120g di sale (1/2 cup)
40 g di cacao amaro (1/2 cup)
mezzo cucchiaio di cremor tartaro 1/2 tbs( si trova del reparto dolci al supermercato)
20ml di olio vegetale (1 e 1/2 tbs )
240ml di acqua bollente (1 cup)
La ricetta originale è in cups ( unità di misura americana) ho convertito in ml e grammi facendo qualche piccola modifica.
Mischiate insieme tutti gli ingredienti secchi quindi cacao sale farina e cremor tartaro.
Aggiungere l’acqua bollente e l’olio e mischiate velocemente, quando si raffredda impastate con le mani.
Ed ecco che il vostro pongo è pronto per essere trasformato in golosi cioccolatini! Se il composto risulta troppo appiccicoso e si attacca alle mani aggiungete della farina e impastate fino a quando sarò liscio e non lascia residui.