Trecce di frolla all’olio

Trecce di frolla all’olio con confettini colorati, sono dei biscotti per colazione o merenda senza burro e senza latte, leggeri ma molto gustosi e colorati.

trecce di frolla all'olio

Trecce di frolla all’olio

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di zucchero
  • 1/2  bustina di lievito per dolci
  • 2 uova + 1 uovo per spennellare
  • confettini colorati

Si può impastare a mano o con il robot o la planetaria.

Mescolare la farina, lo zucchero e il lievito, poi aggiungere l’olio, le uova e impastare. Lavorare a lungo per ottenere una pasta ben omogenea.

Con l’aiuto di un po’ di farina, formare delle lunghe strisce di pasta a forma di salsicciotto.

Prendere tre strisce della stessa lunghezza e fare una treccia.

In base alla lunghezza delle strisce potete fare le trecce della grandezza che più vi piace.

Mettere le trecce su una teglia di carta forno.

Spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere con i confettini colorati.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti ma regolatevi con il vostro forno e anche in base alla grandezza delle trecce.

 

Precedente Chips di patate fatte in casa Successivo Pappa e spinaci

2 commenti su “Trecce di frolla all’olio

I commenti sono chiusi.