Tramezzini di frittata prosciutto e formaggio

Tramezzini di frittata prosciutto e formaggio, una ricetta per far mangiare gli spinaci ai bambini e anche la frittata che ad alcuni, come ad esempio la mia, non piace proprio.

tramezzini di frittata prosciutto e formaggio

Tramezzini di frittata prosciutto e formaggio

Ingredienti:

  • olio extravergine di oliva qb
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di spinaci surgelati
  • 2 uova
  • sale qb
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di sottilette

In una larga padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere gli spinaci, il sale e cuocerli per qualche minuto.

Sbattere le uova con un pochino di sale.

Mettere gli spinaci, senza l’aglio, nelle uova, mescolare e versare il tutto nella padella.

Cuocere fino a quando la base della frittata è cotta, poi capovolgerla con l’aiuto di un piatto e cuocerla anche dall’altro lato.

Quando la frittata sarà cotta e leggermente raffreddata, tagliarla con l’aiuto delle formine.

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Tagliare anche il prosciutto e la sottiletta.

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tramfrit3Poi comporre il tramezzino mettendo un pezzo di frittata, un pezzo di prosciutto, uno di sottiletta, poi ancora prosciutto e frittata.

Potete accompagnarli, come ho fatto io con un’insalata di carote grattugiate che ho messo nel piatto formando una bocca e i tramezzini li ho messi al posto degli occhi.

 

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