Tramezzini di frittata prosciutto e formaggio, una ricetta per far mangiare gli spinaci ai bambini e anche la frittata che ad alcuni, come ad esempio la mia, non piace proprio.
Tramezzini di frittata prosciutto e formaggio
Ingredienti:
- olio extravergine di oliva qb
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di spinaci surgelati
- 2 uova
- sale qb
- 2 fette di prosciutto cotto
- 4 fette di sottilette
In una larga padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere gli spinaci, il sale e cuocerli per qualche minuto.
Sbattere le uova con un pochino di sale.
Mettere gli spinaci, senza l’aglio, nelle uova, mescolare e versare il tutto nella padella.
Cuocere fino a quando la base della frittata è cotta, poi capovolgerla con l’aiuto di un piatto e cuocerla anche dall’altro lato.
Quando la frittata sarà cotta e leggermente raffreddata, tagliarla con l’aiuto delle formine.
Tagliare anche il prosciutto e la sottiletta.
Poi comporre il tramezzino mettendo un pezzo di frittata, un pezzo di prosciutto, uno di sottiletta, poi ancora prosciutto e frittata.
Potete accompagnarli, come ho fatto io con un’insalata di carote grattugiate che ho messo nel piatto formando una bocca e i tramezzini li ho messi al posto degli occhi.