Torta ai mandarini

Torta ai mandarini senza uova, burro e latte, una torta sofficissima e leggera con un gradevole gusto di mandarino e poi è velocissima da preparare, non c’è neanche bisogno di usare il frullatore o lo sbattitore elettrico, basteranno una ciotola e un cucchiaio. I nostri bimbi l’adoreranno e anche i grandi ne andranno matti.

torta ai mandarini

Torta ai mandarini

Ingredienti:

  • 300 g farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi
  • 150 g di acqua
  • succo di 6 mandarini
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

In una ciotola mettere la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina e il lievito e mescolare.

Aggiungere l’olio, l’acqua e il succo di mandarini.

Mescolare molto bene per eliminare tutti i grumi ed avere un composto liscio ed omogeneo.

Versare il composto in una tortiera di circa 24 cm foderata con carta forno oppure oliata e infarinata.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, ma regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino.

Toglierla dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dalla teglia.

Precedente Crocchette di patate e prosciutto cotto Successivo Stick di patate in padella