Schiacciatine di carne e spinaci un’ottima e gustosa idea per far mangiare un po’ di verdura ai bambini, in questo caso spinaci mescolati con la carne macinata e trasformati in stuzzicanti schiacciatine cotte in forno.
Schiacciatine di carne e spinaci
Ingredienti:
- 250 g di carne macinata
- 150 g di spinaci surgelati
- 20 g circa di pane grattugiato
- 1 uovo
- sale qb
- olio qb
In una padella mettere gli spinaci surgelati con un pochino di olio e di acqua e farli cuocere qualche minuto dal momento che scongelano. Salarli leggermente e lasciarli raffreddare.
In una ciotola mettere la carne macinata, l’uovo, il pane grattugiato, un poco di sale e gli spinaci tagliuzzati.
Mescolare bene il tutto.
Fare con il composto ottenuto delle polpette, poi schiacciarle con le mani e adagiarle su una teglia con carta forno leggermente oliata.
Aggiungere un filo di olio anche sopra le schiacciatine e infornarle in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti o comunque fino a che saranno ben colorite da tutti e due i lati, girarle dall’altro lato a metà cottura.
Sublime gustosità, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie, un saluto anche a te