Riso e piselli, io lo faccio con il passato di piselli verdi altrimenti mia figlia non se lo mangia, ma anche a me piace tantissimo e mi ricorda i tempi della scuola materna…
Riso e piselli
Ingredienti per 2 persone:
- piselli in scatola 150 g
- olio
- 1/2 piccola cipolla
- sale
- riso 120 g
Scaldare in una pentola l’olio con la cipolla tritata, unire i piselli, rosolarli un poco, salarli e poi coprirli con dell’acqua calda e cuocere per circa mezz’ora aggiungendo se necessario ancora dell’acqua.
Passare i piselli con il passa verdure,metterli in una pentola e unire il riso, farlo tostare e poi cuocerlo come un risotto, aggiungendo acqua calda (o brodo vegetale) e portare a termine la cottura, mescolando spesso e aggiungendo l’acqua calda ( o il brodo ) ogni volta che necessita.
A fine cottura aggiungere un filo di olio e mescolare, potete mettere anche del formaggio grattugiato.
Buonissimo, un piatto gustoso e sostanzioso.
grazie