Riso e piselli

Riso e piselli, io lo faccio con il passato di piselli verdi altrimenti mia figlia non se lo mangia, ma anche a me piace tantissimo e mi ricorda i tempi della scuola materna…

riso e piselli

Riso e piselli

 

Ingredienti per 2 persone:

  • piselli in scatola 150 g
  • olio
  • 1/2 piccola cipolla
  • sale
  • riso 120 g

Scaldare in una pentola l’olio con la cipolla tritata, unire i piselli, rosolarli un poco, salarli e poi coprirli con dell’acqua calda e cuocere per circa mezz’ora aggiungendo se necessario ancora dell’acqua.

Passare i piselli con il passa verdure,metterli in una pentola e unire il riso, farlo tostare e poi cuocerlo come un risotto, aggiungendo acqua calda  (o brodo vegetale) e portare a termine la cottura, mescolando spesso e aggiungendo l’acqua calda ( o il brodo ) ogni volta che necessita.

A fine cottura aggiungere un filo di olio e mescolare, potete mettere anche del formaggio grattugiato.

Successivo Omelette al formaggino e prosciutto

2 commenti su “Riso e piselli

I commenti sono chiusi.