Riso al forno con polpettine

Riso al forno con polpettine, una ricetta per i nostri piccoli ma che piacerà anche ai grandi, i miei bambini lo hanno divorato è piaciuto tantissimo ed è anche molto semplice da preparare.

riso al forno con polpettine

Riso al forno con polpettine

Ingredienti per 2 bimbi:

  • 100 g di riso
  • scaglie di formaggio parmiggiano

Per il sugo:

  • olio extra vergine di oliva qb
  • 1/2 cipolla piccola
  • 350 g di pomodori pelati
  • sale q b

Per le polpettine:

  • 100 g di macinato misto
  • 1 tuorlo
  • sale q b
  • pane grattugiato q b
  • formaggio grattugiato q b

In una pentola mettere l’olio, la cipolla tritata, i pomodori pelati e sale, aggiungere anche un goccino d’acqua, cuocere fino a che non sarà cotto, circa 15 o 20 minuti, aggiungendo dell’acqua in caso di necessità.

In una ciotola mettere la carne macinata, il tuorlo, il pane grattugiato, il formaggio, il sale e amalgamare bene il tutto per ottenere un composto omogeneo. formare le polpettine e cuocere in padella con un filo di olio oppure metterle direttamente nel sugo e farli cuocere insieme.

Cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente, versare poi nel riso il sugo e le polpettine e amalgamare il tutto.

Versare il riso con il sugo e le polpettine in una pirofila da forno, mettere in superficie ancora un poco di sugo e delle scaglie di formaggio grattugiato, aggiungere un poco di acqua e infornare in forno già caldo a 180° fino a che il riso si sarà asciugato e si sarà formata una crosticina croccante.

I bimbi lo adoreranno vedrete.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ora sono anche su Telegram   

Precedente Lecca lecca di biscotti con cioccolato Successivo Palline fritte bianche e rosse