Polpette di zucchine e patate

Polpette di zucchine e patate, per far mangiare più facilmente le verdure ai bambini. Sono ottime per un buffet di festa o per ogni altra occasione perché sono talmente buone che vanno bene sempre. Si possono friggere oppure cuocere in forno.

Polpette di zucchine e patate

Polpette di zucchine e patate

Ingredienti:

  • 300 g di patate
  • 1 grossa zucchina circa 150 g
  • 1 uovo
  • circa 50 g di pane grattugiato + qb per la panatura
  • sale qb
  • olio di semi per friggere q b oppure olio extravergine di oliva se si cuociono in forno

Lavare e lessare le patate, poi pelarle, schiacciarle e farle raffreddare.

Lavare e spuntare la zucchina, lessarla per qualche minuto, schiacciarla e lasciarla raffreddare.

In una ciotola mettere le patate, la zucchina, l’uovo, il pane grattugiato, il sale, impastare il tutto e formare le polpette. Passarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio di semi di girasole, scolarle e farle raffreddarle un pochino.

Per cuocerle in forno, metterle su una teglia con un filo di olio sotto e sopra e infornarle a 200° fino a doratura girandole da tutti i lati.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Precedente Palline di biscotti al cioccolato