Polpette di zucchine e patate, per far mangiare più facilmente le verdure ai bambini. Sono ottime per un buffet di festa o per ogni altra occasione perché sono talmente buone che vanno bene sempre. Si possono friggere oppure cuocere in forno.
Polpette di zucchine e patate
Ingredienti:
- 300 g di patate
- 1 grossa zucchina circa 150 g
- 1 uovo
- circa 50 g di pane grattugiato + qb per la panatura
- sale qb
- olio di semi per friggere q b oppure olio extravergine di oliva se si cuociono in forno
Lavare e lessare le patate, poi pelarle, schiacciarle e farle raffreddare.
Lavare e spuntare la zucchina, lessarla per qualche minuto, schiacciarla e lasciarla raffreddare.
In una ciotola mettere le patate, la zucchina, l’uovo, il pane grattugiato, il sale, impastare il tutto e formare le polpette. Passarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio di semi di girasole, scolarle e farle raffreddarle un pochino.
Per cuocerle in forno, metterle su una teglia con un filo di olio sotto e sopra e infornarle a 200° fino a doratura girandole da tutti i lati.
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.