Polpette di fave e patate al forno

Polpette di fave e patate al forno, mia figlia e anche mio marito non vogliono mangiare le fave, allora ho cercato un modo gustoso per cucinarle e fargliele mangiare, e così ho pensato di fare delle polpette con anche le patate all’interno e il prosciutto cotto e devo dire che l’esperimento è ben riuscito perché se le sono divorate, perché con le polpette non si sbaglia mai.

polpette di fave e patate

Polpette di fave e patate al forno

Ingredienti:

  • 100 g di fave già sgusciate
  • olio extravergine di oliva qb
  • mezza piccola cipolla
  • 300 g di patate
  • 1 uovo
  • pane grattugiato qb
  • 1 o 2 fette di prosciutto cotto
  • olio di semi per friggere

Far lessare le patate con la buccia, poi sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate e lasciarle raffreddare.

In una padella mettere un po’ di olio e la cipolla tritata finemente, aggiungere poi anche le fave e far rosolare un pochino.

Salare e coprire con dell’acqua calda, cuocere le fave per circa 40 minuti, se è necessario aggiungere dell’altra acqua calda ma comunque a fine cottura l’acqua si deve essere tutta asciugata. Spegnere, passare le fave al passa verdure e lasciarle raffreddare.

Alle patate schiacciate aggiungere le fave, l’uovo, un pizzico di sale, il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, del pane grattugiato quanto basta per creare un impasto che non sia troppo morbido.

Mescolare bene il tutto.

Creare le polpette e passarle nel pane grattugiato.

Poggiare le polpette su di una teglia con carta forno leggermente unta, mettere anche un pochino di olio sopra e infornare a 200° fino a che sono dorate, rigirandole ogni tanto.

Volendo potete anche farle fritte, ancora più golose.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

 

Precedente Mousse alle fragole con confettini Successivo Sandwich di biscotti con mousse alle fragole