Plumcake con spinaci e formaggino una tortina salata molto semplice da preparare e un modo per far mangiare gli spinaci ai bambini, si può anche fare con altre verdure.
Plumcake con spinaci e formaggino
ingredienti per 1 plumcake:
- 40 g di farina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 formaggino
- sale qb
- una punta di cucchiaino di bicarbonato
- 50 g di spinaci surgelati
Lessare gli spinaci in acqua bollente leggermente salata per pochi minuti.
In una ciotola sbattere l’uovo, poi aggiungere la farina e mescolare, poi unire anche l’olio, il formaggino, un pochino di sale, il bicarbonato e mescolare bene.
Aggiungere gli spinaci ben sgocciolati, mescolare.
Io ho versato il composto in uno stampo da plumcake in silicone da 10 centimetri, m a potete metterlo anche nelle formine per muffin oppure in una piccola tortiera sempre da 10 cm.
Infornare a 180° per circa 20 minuti ma fate la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno.
Se avete uno stampo grande per plumcake potete raddoppiare o triplicare la dose.