Plumcake con spinaci e formaggino

Plumcake con spinaci e formaggino una tortina salata molto semplice da preparare e un modo per far mangiare gli spinaci ai bambini, si può anche fare con altre verdure.

plumcake con spinaci e formaggino

Plumcake con spinaci e formaggino

ingredienti per 1 plumcake:

  • 40 g di farina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 formaggino
  • sale qb
  • una punta di cucchiaino di bicarbonato
  • 50 g di spinaci surgelati

Lessare gli spinaci in acqua bollente leggermente salata per pochi minuti.

In una ciotola sbattere l’uovo, poi aggiungere la farina e mescolare, poi unire anche l’olio, il formaggino, un pochino di sale, il bicarbonato e mescolare bene.

Aggiungere gli spinaci ben sgocciolati, mescolare.

Io ho versato il composto in uno stampo da plumcake in silicone da 10 centimetri, m a potete metterlo anche nelle formine per muffin oppure in una piccola tortiera sempre da 10 cm.

Infornare a 180° per circa 20 minuti ma fate la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno.

Se avete uno stampo grande per plumcake potete raddoppiare o triplicare la dose.

Precedente Pizzette di carne Successivo Pappa con l'uovo