Pappa con l’uovo

Pappa con l’uovo. L’uovo essendo un alimento ricco di ferro e proteine, è utilissimo nella dieta però è tra i responsabili principali di allergie alimentari quindi è consigliato provarlo gradualmente.
Dopo i 9 mesi di età si fa prima assaggiare qualche cucchiaino di tuorlo aggiunto nella minestra e poi un tuorlo intero nella pappa al posto della carne una volta alla settimana.
Dopo l’anno di età si può dare al bambino l’uovo intero, cucinato alla coque, sodo, strapazzato, è permessa anche la frittata ma purché venga cotta in forno o in padella antiaderente senza grassi. In caso di familiarità all’allergia all’uovo di uno o entrambi i genitori, l’introduzione all’uovo va rinviata a dopo l’anno di età.
Queste sono le indicazioni che mi ha dato la pediatra dei miei figli.

pappa con l'uovo

Pappa con l’uovo

Ingredienti:

  • brodo/passato di verdure
  • 1 tuorlo d’uovo
  • pastina qb per il vostro bimbo
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

Cuocere la pastina nell’acqua o nel brodo.

Scolarla non tanto e versarla nel piatto insieme al tuorlo e al passato di verdure, mescolare velocemente per far sciogliere l’uovo. Potete anche far sciogliere il tuorlo sul fuoco mettendolo nella pentola con la pastina leggermente scolata dall’acqua.

Aggiungere l’olio e il parmigiano.

 

Precedente Plumcake con spinaci e formaggino Successivo Merendine al nesquik