Muffin senza lattosio e lievito

Muffin senza lattosio e lievito soffici e leggeri adatti a chi è intollerante al lattosio e al lievito ma buoni anche per tutti gli altri bambini e non. Sono adatti alla colazione o alla merenda e da portare a scuola per la ricreazione.

muffin senza lattosio e lievito

Muffin senza lattosio e lievito

Ingredienti per 15 muffin:

  •  260 g farina
  • 180 g zucchero
  • 3 uova
  • 80 g acqua
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina.

Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, aggiungere a filo l’acqua e l’olio.

Poi aggiungere la farina e la vanillina e mescolare delicatamente con il cucchiaio facendo attenzione a non smontare le uova.

Amalgamare bene il tutto e mettere il composto nei pirottini da muffin, si possono riempire quasi fino all’orlo perchè ovviamente non lievitano.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa ma come sempre regolatevi con il vostro forno e facendo la prova stecchino.

muffin senza lattosio e lievito

Io ho utilizzato sia i pirottini di carta che la teglia per muffin di Decora, visita il sito ci sono delle cose veramente belle.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Precedente Pizzette di patate con i wurstel Successivo Burger di lenticchie