Minestra con patate e carote un primo piatto di pasta molto semplice ma saporito, adatta sia ai bimbi piccolini che a quelli un po’ più grandicelli, io la faccio sia per Iacopo senza sale però perché è ancora troppo piccolo, che per Emma e se la divorano.
Minestra con patate e carote
Ingredienti:
- 1 patata
- 1 carota
- mezza piccola cipolla
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
- parmigiano grattugiato se gradito
- pastina qb per il vostro bambino
Pelare e lavare la patata e la carota.
Tagliarle a pezzi e metterle, insieme alla cipolla affettata, in una pentola con un litro di acqua.
Far cuocere fino a che l’acqua si sarà ristretta della metà del volume.
Salare se avete i bimbi grandi.
Scolare le verdure e nel brodo cuocere la pastina.
Tritare le verdure nel passa verdure ed aggiungerle alla pastina una volta cotta.
Aggiungere anche un poco di olio e il parmigiano grattugiato.