Minestra con crema di piselli

Minestra con crema di piselli, o come dice mia figlia pasta alla crema, perché lei non vuole mangiare la pasta e piselli allora io ho trovato questo stratagemma per fargliela mangiare, le dico che è pasta alla crema e lei se la divora, le piace tantissimo…..ma è un segreto, non lo dite ad Emma.

minestra con crema di piselli

Minestra con crema di piselli

Ingredienti per 1 persona:

  • olio extravergine di oliva qb
  • 80 g di piselli secchi gialli
  • 1 pezzettino di cipolla
  • 1 pezzettino di aglio
  • sale qb
  • 50 g di pastina o quanta ne mangia il vostro bimbo

Mettere i piselli secchi a bagno per una notte poi sciacquarli e cuocerli coperti di acqua salando a metà cottura e aggiungendo un pezzettino di cipolla.

Tritare i piselli con il passa verdure.

Scaldare una padella con olio e aglio, aggiungere la crema di piselli e farla insaporire un pochino.

Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con la crema di piselli.

Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e un filo di olio, mescolare, lasciare asciugare l’acqua , spegnere e servire.

Potete, se vi è più comodo, usare i piselli nel barattolo già cotti.

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