Merendine al cacao senza uova, senza burro e senza latte, quindi adatte a chi è intollerante o allergico alle uova e/o al latte come mia figlia ma buonissime vi assicuro per tutta la famiglia, sono leggere e facilissime da preparare senza bisogno di utilizzare frullatori o sbattitori elettrici, solo una ciotola e un cucchiaio.
Merendine al cacao senza uova e senza burro
- 230 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 180 g di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 250 g di acqua
- 30 g di olio di semi di girasole
In una ciotola mescolare la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il cacao.
Aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare molto bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Si può fare tranquillamente con un cucchiaio.
Versare il composto nelle formine, io ho utilizzato quelle in silicone ma potete usare anche i pirottini per i muffin, non riempiendole fino all’orlo perché in cottura si gonfiano.
Infornare in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20 minuti ma regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino.
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette