Merendine al cacao senza uova e senza burro

Merendine al cacao senza uova, senza burro e senza latte, quindi adatte a chi è intollerante o allergico alle uova e/o al latte come mia figlia ma buonissime vi assicuro per tutta la famiglia, sono leggere e facilissime da preparare senza bisogno di utilizzare frullatori o sbattitori elettrici, solo una ciotola e un cucchiaio.

merendine al cacao senza uova

Merendine al cacao senza uova e senza burro

Ingredienti:

  • 230 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 180 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g di acqua
  • 30 g di olio di semi di girasole

In una ciotola mescolare la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il cacao.

Aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare molto bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Si può fare tranquillamente con un cucchiaio.

Versare il composto nelle formine, io ho utilizzato quelle in silicone ma potete usare anche i pirottini per i muffin, non riempiendole fino all’orlo perché in cottura si gonfiano.

Infornare in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20 minuti ma regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette

Precedente Biscotti morbidi bianchi e neri Successivo Biscotti senza uova e senza burro