Lecca lecca di biscotti con cioccolato

Lecca lecca di biscotti con cioccolato e codette colorate, dei biscottini golosi e bellissimi, facilissimi da preparare con una pasta frolla senza burro. Ideali per l a merenda ma sono molto carini per le feste dei bambini.

lecca lecca di biscotti

Lecca lecca di biscotti con cioccolato

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 g cioccolato al latte
  • 100 g cioccolato bianco
  • codette colorate q b

Mettere in una ciotola le uova e sbatterle leggermente.

Poi aggiungere lo zucchero e la farina setacciata insieme al lievito, mescolare un poco e poi aggiungere anche l’olio.

Impastare bene fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.

Coprire la pasta frolla e lasciarla riposare qualche minuto.

Stendere la pasta frolla in una sfoglia sottile ma non troppo, tagliare i biscotti con un coppa pasta tondo oppure con una tazzina e metterne metà su una teglia di carta forno, posizionare uno stecchino per lecca lecca su ognuno e posizionare sopra un altro biscotto pressando bene.

Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 12 minuti.

Intanto sciogliere i cioccolati a bagno Maria oppure nel microonde.

Quando i lecca lecca di biscotti saranno raffreddati intingerli nel cioccolato e cospargerli con le codette colorate, metterli sulla teglia con carta forno e poi lasciarli rassodare in frigorifero.

 

 

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ora sono anche su Telegram   

Precedente Dorayaki, i dolci di Doraemon Successivo Riso al forno con polpettine