La prima pappa
- 150-180 g di brodo vegetale versione base
- 3 cucchiai rasi di crema di riso o di mais e tapioca oppure soia, comunque creme senza glutine
- 5 g (mezzo vasetto) di liofilizzato di carne tra coniglio, agnello o tacchino
- 1 cucchiaino di parmigiano ben stagionato
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
Per preparare il brodo vegetale versione base mettere in 1 litro di acqua una patata, una zucchina e una carota tagliate a pezzi, far bollire a fuoco basso per circa 2 ore fino a che si sarà dimezzata la quantità di acqua. Filtrare il brodo eliminando le verdure. Non aggiungere né sale né dado.
Si può conservare in frigo in un recipiente chiuso per 2 giorni.
Quindi preparare la pappa mettendo nel piattino il brodo, la crema a vostra scelta, il liofilizzato e far sciogliere bene per non avere grumi, aggiungere il parmigiano e l’olio.
In caso di stipsi utilizzare la crema di mais e tapioca e in caso di diarrea invece quella di riso.
Questa versione base la si da al bambino per qualche settimana, fino a quando si è bene abituato e la pappa è ormai gradita.
Poi si passerà ad aggiungere le verdure e aumentare le quantità, ma questo poi lo vedremo.
Specials gustositè, compliments 🙂
grazie