La prima pappa

La prima pappa, Iacopo ha compiuto già 5 mesi ed è tempo di iniziare con le pappe quindi ho pensato di condividere con voi questa mia esperienza magari potrà tornare utile a qualche mamma. Queste sono le direttive che mi ha dato la mia pediatra, non mi sono inventata niente, e le ho seguite anche per Emma 5 anni fa e mi sono trovata benissimo. Si comincia con un solo pasto di pappa al giorno, preferibilmente a pranzo e senza alcun obbligo perché il bambino si deve abituare ai sapori e al cucchiaino.

La prima pappa

la prima pappa

 

  • 150-180 g di brodo vegetale versione base
  • 3 cucchiai rasi di crema di riso o di mais e tapioca oppure soia, comunque creme senza glutine
  • 5 g (mezzo vasetto) di liofilizzato di carne tra coniglio, agnello o tacchino
  • 1 cucchiaino di parmigiano ben stagionato
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

Per preparare il brodo vegetale versione base mettere in 1 litro di acqua una patata, una zucchina e una carota tagliate a pezzi, far bollire a fuoco basso per circa 2 ore fino a che si sarà dimezzata la quantità di acqua. Filtrare il brodo eliminando le verdure. Non aggiungere né sale né dado.

Si può conservare in frigo in un recipiente chiuso per 2 giorni.

Quindi preparare la pappa mettendo nel piattino il brodo, la crema a vostra scelta, il liofilizzato e far sciogliere bene per non avere grumi, aggiungere il parmigiano e l’olio.

In caso di stipsi utilizzare la crema di mais e tapioca e in caso di diarrea invece quella di riso.

Questa versione base la si da al bambino per qualche settimana, fino a quando si è bene abituato e la pappa è ormai gradita.

Poi si passerà ad aggiungere le verdure e aumentare le quantità, ma questo poi lo vedremo.

primapappa

 

Precedente Fiori di carnevale alla nutella Successivo MAM mi presento

2 commenti su “La prima pappa

I commenti sono chiusi.