Faccine di patate

Faccine di patate, una ricetta simpatica per un contorno o per una merenda salata, oppure per cena magari accompagnato da un piatto di verdure. Ricetta semplice da preparare con l’impasto per le crocchette ma più leggera perché queste faccine sono cotte in forno.

faccine di patate

Faccine di patate

Ingredienti:

  • patate lesse 400 g
  • 1 uovo
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • pane grattugiato 60g + quello per la panatura

Lessare le patate con la buccia, scolarle e pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde.

Fare raffreddare le patate poi aggiungere l’uovo, il pane grattugiato, il sale, il prezzemolo e impastare bene.

Fare delle palline con l’impasto e poi schiacciarle.

Passarle nel pane grattugiato e adagiarle su una teglia con carta forno oleata.

Con il manico di un cucchiaio di legno fare gli occhi.

Con un coltellino intagliare la forma della bocca.

Mettere un poco di olio anche sopra e infornare a 200° fino a che saranno dorate, circa 20 minuti.

 

Precedente Pappa e piselli Successivo Collana e bracciale di cannucce