Dorayaki, i dolci di Doraemon

Il dorayaki è un dolce giapponese composto da due pancake farciti con una salsa di fagioli, ma a casa mia sono i dolci di Doraemon tanto amato da mio figlio Iacopo, io li farcisco con la Nutella ma sono buoni anche con la marmellata.

dorayaki

 

Dorayaki, i dolci di Doraemon

Ingredienti per 10 dorayaki:

  • 240 g farina 00
  • 150 g zucchero a velo
  • 3 g lievito in polvere per dolci
  • 20 g miele
  • 2 uova
  • 180 g acqua
  • qb di Nutella

In una ciotola mettere la farina insieme allo zucchero a velo e al lievito.

Aggiungere le uova, il miele e l’acqua.
Mescolare con una frusta fino ad avere un composto liscio ed omogeneo senza grumi, si può fare anche con il frullatore ad immersione.

Scaldare la padella per crepes o una padella antiaderente.

Ungerla con un poco di olio e asciugarla con un foglio di carta da cucina.

Versare un mestolo di composto formando un cerchio, scegliete voi la quantità da utilizzare e quanto li volete fare grandi.

Attendere circa 2 minuti e appena inizieranno a formarsi le bolle girarli con l’aiuto di una spatola e farli cuocere dall’altro lato per circa 1 minuto.

Spalmare un bel po’ di Nutella su un pancake e sovrapporre un altro formando il dorayaki. Poi metterli  tutti su un vassoio o piatto di portata.

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