Crocchette di patate e prosciutto cotto

Crocchette di patate e prosciutto cotto una ricetta che i bambini adoreranno certamente ma anche i grandi non disdegneranno, una ricetta finger food ma che può anche essere un secondo piatto o una semplice cena magari accompagnate da un piatto di verdura. Sono molto facili da preparare e si possono sia friggere che cuocere in forno.

crocchette di patate e prosciutto cotto

Crocchette di patate e prosciutto cotto

Ingredienti:

  • 400 g di patate
  • 1 uovo
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • pangrattato 60 g + quello per la panatura
  • 100 g di prosciutto cotto
  • olio di semi di girasole per friggere

Lessare le patate con la buccia, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde.

Fare raffreddare le patate.

Tagliare il prosciutto cotto a pezzi piccoli.

Aggiungere alle patate schiacciate l’uovo, il pangrattato, il sale, il prezzemolo, il prosciutto cotto e impastare bene.

Formare le crocchette e passarle nel pangrattato

Friggere le polpette in abbondante olio ben caldo, scolarle su di un foglio di carta assorbente.

Si possono anche cuocere in forno basta metterle su di una teglia con carta forno, aggiungere un filo di olio e infornare a 200° in forno preriscaldato e ventilato fino a che saranno ben dorate.

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