Carbonara baby una versione più leggera della famosa pasta alla carbonara, questa per i bambini è con il prosciutto cotto al posto del guanciale e senza pecorino che per loro è un gusto un po’ troppo forte. A mia figlia piace molto e penso che potrà piacere anche ai vostri bambini.
Carbonara baby
Ingredienti per una porzione:
- 50 g di prosciutto cotto
- olio extravergine di oliva qb
- 1 uovo
- sale qb
- 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- 50 g di pasta ( io pennette)
Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
In una padella far scaldare un poco di olio, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzi piccoli e farlo rosolare leggermente.
In una ciotola aprire l’uovo, aggiungere un pochino di sale e sbattere bene, aggiungere anche il parmigiano e mescolare.
Scolare la pasta e versarla nella padella con il prosciutto e mescolare.
Versare anche l’uovo sbattuto e amalgamare bene il tutto molto velocemente fino a che l’uovo avrà formato una gustosa cremina.