Calze di frolla

Calze di frolla, carinissimi biscotti di pasta frolla all’olio decorati con cioccolato al latte e zuccherini colorati. Possono essere messi nella calza della Befana o da regalare in sacchettini. Sono facili da preparare e potete farvi aiutare nella decorazione dai vostri figli che si divertiranno un mondo.

calze di frolla

Calze di frolla

Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per decorare:

  • Cioccolato al latte
  • zuccherini colorati
  • perline

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e impastare ottenendo un composto liscio ed omogeneo.

Coprire con la pellicola e mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Stendere l’impasto con il matterello tra due fogli di carta forno.

Ritagliare sulla carta forno una forma di calza, poggiarla sull’impasto steso e ritagliare i biscotti.

Mettere i biscotti su una teglia con carta forno e infornare in forno già caldo a 180° per 10 o 15 minuti dipende dal vostro forno e da quanto ritagliate spessi i biscotti.

Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

Sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagno Maria.

Intingere i biscotti nel cioccolato dalla parte della punta, o del tallone, dal bordo e decorarli con gli zuccherini o con le perline a vostro piacere.

Io su alcuni ho aggiunto gli zuccherini colorati prima di infornarli.

 

Precedente Ciambella alla nutella Successivo La seconda pappa e il glutine