Calze di frolla
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per decorare:
- Cioccolato al latte
- zuccherini colorati
- perline
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e impastare ottenendo un composto liscio ed omogeneo.
Coprire con la pellicola e mettere a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Stendere l’impasto con il matterello tra due fogli di carta forno.
Ritagliare sulla carta forno una forma di calza, poggiarla sull’impasto steso e ritagliare i biscotti.
Mettere i biscotti su una teglia con carta forno e infornare in forno già caldo a 180° per 10 o 15 minuti dipende dal vostro forno e da quanto ritagliate spessi i biscotti.
Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.
Sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagno Maria.
Intingere i biscotti nel cioccolato dalla parte della punta, o del tallone, dal bordo e decorarli con gli zuccherini o con le perline a vostro piacere.
Io su alcuni ho aggiunto gli zuccherini colorati prima di infornarli.