Burger di lenticchie

I burger di lenticchie sono delle schiacciatine cotte al forno da preparare se vi avanzano delle lenticchie già cotte o per farle mangiare a chi non piacciono tanto, sono deliziosi e gustosi perché cotti in forno.

Vi do la mia ricette per cucinare le lenticchie

burger di lenticchie

Burger di lenticchie

Ingredienti:

  • 150 g di lenticchie già cotte
  • 1 uovo piccolo (circa 40 g)
  • pane grattugiato 50 g
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva qb

In una ciotola mettere le lenticchie già cotte, frullarle un pochino con il frullatore ad immersione.

Aggiungere l’uovo, il pane grattugiato, un pizzico di sale e impastare il tutto.

Formare i burger e poggiarli su una teglia con carta forno unta leggermente di olio, aggiungere un filo di olio anche sopra e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, rigirandoli a metà cottura. I tempi dipendono sempre dal vostro forno e della grandezza di burger, quindi teneteli sott’occhio affinché non si secchino troppo.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Precedente Muffin senza lattosio e lievito Successivo Polpettine di lenticchie al sugo