Questi biscotti senza uova e senza burro li ho preparati per mia figlia Emma che abbiamo scoperto essere intollerante alle uova e al latte ma sono talmente buoni che li abbiamo mangiati tutti, anche il piccolo Iacopo ha molto gradito.
Li ho fatti sia semplici che al cacao e vi do entrambe le ricette.
Biscotti senza uova e senza burro
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- 100 g di olio di semi di girasole
- 50 g di acqua
Per i biscotti al cacao bisogna aggiungere 50 g di cacao amaro in polvere ma togliere 50 g di farina.
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e mescolare ( e il cacao per quelli al cacao ).
Aggiungere l’olio e pian piano l’acqua, impastare il tutto fino ad avere un composto liscio e senza grumi, la quantità di acqua potrebbe anche variare leggermente, dipende dal tipo di farina.
Coprire la pasta frolla con la pellicola e lasciarla riposare un poco in frigo.
Stendere l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno, formare una sfoglia non troppo sottile e ritagliare i biscotti con delle formine o un coppa pasta oppure con una tazza per farli tondi.
Adagiare i biscotti su una teglia con carta forno e infornarli in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.
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