Biscotti morbidi bianchi e neri, senza burro e facilissimi da preparare senza dover usare mattarello e formine. Quelli bianchi si possono aromatizzare con succo di mandarino o arancia e quelli neri sono al cacao, i miei bambini li adorano e anche noi.
Biscotti morbidi bianchi e neri
Per i biscotti neri:
- 260 g di farina 00
- 20 g di maizena o amido di mais
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 120 g di zucchero
- 120 g di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiai di acqua
- q b di zucchero a velo
In una ciotola mettere la farina, la maizena, lo zucchero, il cacao, il lievito e mescolare.
Aggiungere l’uovo e l’olio e impastare il tutto,aggiungere anche l’acqua, l’impasto deve essere compatto ma molto morbido quindi regolatevi sulla quantità di acqua da aggiungere, ce ne potrebbe volere anche un poco di più.
Per i biscotti bianchi:
- 280 g di farina 00
- 20 g di maizena o amido di mais
- 120 g di zucchero
- 120 g di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- il succo di 2 mandarini o di 1 arancio
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- q b di zucchero a velo
In una ciotola mettere la farina, la maizena, lo zucchero, il lievito e mescolare.
Aggiungere l’uovo e l’olio e impastare il tutto, unire anche il succo dell’agrume che avete scelto. Se l’impasto risulta molto granuloso e non si compatta aggiungere uno o due cucchiai di acqua, deve essere compatto ma molto morbido.
Formare delle palline con i due impasti e passarle nello zucchero a velo, poi posizionarle su di una teglia con carta forno e infornare in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 15 minuti, regolatevi come sempre con il vostro forno.
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