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Torta con mele e crema

torta di mele e crema
Torta di mele e crema

Si avvicina la Festa della Mamma e si comincia a pensare ai regali o ai dolci che si possono preparare per questa giornata. Ed allora ho trovato una ricetta che dovrebbe essere veramente molto buona. Adatta per festeggiare una occasione importante, come la festa della mamma.

E magari la preparerò anch’io. Intanto vi riporto la ricetta. E’ preparata con le mele Kanzi®, che sono una specialità dell’Alto Adige.

Vediamo la ricetta

Ingredienti per la base:

  • 120 grammi di burro
  • 140 grammi di biscotti della salute
  • 50 grammi di nocciole tritate

Ingredienti per la guarnizione:

  • 12 fogli di gelatina
  • 500 grammi di formaggio cremoso (io in genere uso Philadelphia)
  • 400 grammi di crème fraîche
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 140 grammi di zucchero a velo
  • 200 ml di panna da montare
  • 100 ml di succo di mela
  • 1 kg di mele Kanzi®
  • 10 grammi di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 chiodi di garofano

E vediamo tutto il procedimento per prepararla

  1. Sciogliete il burro e sbriciolate finemente i biscotti con un mixer. Aggiungete il burro e le nocciole tritate ai biscotti. Rivestite con la carta da forno la base di uno stampo a cerniera da 25 cm. Cospargete la base con i biscotti frantumati in modo da ricoprirla tutta in maniera omogenea. Lasciate riposare nel frigorifero.
  2. Iniziate a preparare la guarnizione, immergendo in acqua fredda 8 fogli di gelatina. Mescolate il formaggio cremoso, la vaniglia, 2 cucchiai di succo di limone e lo zucchero a velo fino ad ottenere un impasto uniforme. Montate la panna.
  3. Scaldate leggermente 5 cucchiai di succo di mela in un pentolino. Strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere nel succo di mela. Mescolate 2/3 cucchiai di crème fraîche prima con il succo di mela e poi con la panna. Aggiungete la crema e versate il composto sulla base di biscotti e lasciate in frigorifero per 1/2 ore.
  4. Immergete la gelatina rimasta in acqua fredda. Sbucciate le mele e tagliatele in 8 fette. Tagliate poi ogni fetta in 3/4 pezzi. In una pentola larga, mescolate il burro, il succo di limone e di mela rimasto, lo zucchero, il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano e portate a ebollizione. Aggiungete le mele, mescolatele col succo e lasciatele coperte a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti fino a che iniziano a disintegrarsi parzialmente ma risultano ancora un po’ grumose. Mescolate con cura ogni 5 minuti. Versate il composto in una ciotola ed eliminate il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano. Strizzate la gelatina rimasta e fatela sciogliere nel composto. Lasciate raffreddare il composto, distribuitela sulla torta e lasciate raffreddare per almeno un paio di ore prima di servire.

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