
Alla ricerca di altre idee su come preparare una torta con la zucca, ho trovato una ricetta su Cookaround che mi piaceva.
E così ho provato a provarla a casa. Non avevo mai preparato una torta con la zucca ed ero curiosa di sapere come sarebbe stato il sapore. Ed allora eccomi all’opera per preparare la torta con la zucca.
Rispetto alla ricetta originale, ho tolto la copertura con lo zucchero a velo.

Ecco gli ingredienti per preparare la torta di zucca:
- 450 grammi di zucca (il peso è calcolato con la polpa di zucca cruda, senza buccia) (polpa a crudo già sbucciata)
- 200 grammi di farina di mais (in pratica la farina della polenta!)
- 100 grammi di farina 00
- 4 uova
- 200 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro
- 1/2 bicchierino di liquore
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale

Ed ecco il procedimento per preparare la torta con la zucca:
- Tagliate la zucca e cuocetela (basta farla bollire in acqua calda per 10 minuti). Appena cotta frullatela con il minipimer
- Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso, la farina di mais, la farina 00, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale ed il liquore
- Mescolate tutti gli ingredienti ed in ultimo aggiungete la zucca frullata
- Versate il composto in una tortiera di circa 25 cm di diametro, precedentemente imburrata
- Mettete in forno già caldo a 180° per circa 60 minuti (la ricetta originale diceva 50 minuti, ma la mia torta era ancora umida e l’ho fatta cuocere 10 minuti in più)

Una volta sfornata, la torta è pronta per essere mangiata.
Ero molto curiosa di assaggiarla, non avendo mai mangiato una torta con la zucca. E l’ho trovata veramente gustosa. Una delizia per il palato. Dolce al punto giusto. Veramente da provare!
E non saprei decidere se è più buona la torta semplice di zucca o la torta con zucca e cioccolato. Entrambe squisite!
