Polpette di ceci e ricotta
Ho trovato questa ricetta delle polpette di ceci e ricotta nella rubrica dell’attuale conduttrice di “Cotto e mangiato” ed allora ho deciso di provarla e devo dire che il risultato mi ha soddisfatta molto. Le rifarò sicuramente. Per una cena in famiglia vanno molto bene.
Ecco gli ingredienti per cucinare le polpette di ceci e ricotta:
- 250 grammi di ceci lessati e scolati
- 250 grammi di ricotta
- 70 grammi di parmigiano
- 70 grammi di pangrattato
- 1 uovo
- sale
- pepe
- noce moscata
- prezzemolo
- olio
- latte (se serve)
Procedimento
E vediamo ora il procedimento per preparare le polpette con ceci e ricotta:
- Frullate i ceci e la ricotta. Metteteli in un contenitore ed unire il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, il sale, il pepe, la noce moscata ed il prezzemolo tritato. Quindi mescolate tutti gli ingredienti.
- Se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete un po’ di latte per ammorbidirlo. Se, al contrario, dovesse essere troppo lento, aggiungete altro pangrattato.
- Ora formate delle piccole polpette (della grandezza di una noce).
- Poi sistematele su una teglia, sopra la carta da forno.
- Aggiungete un filo di olio.
- Cuocete in forno (già caldo) a 180° per circa 20 minuti.
Con questi ingredienti, a me sono venute 26 polpette. Le polpette si possono servire con un contorno di verdura o anche mangiare così da sole, semplicemente. Eventualmente, se vi piacciono di più, potreste anche friggerle invece che cuocerle al forno (ma cotte al forno sono decisamente più salutari!).