Polpette di ceci e ricotta

polpette di ceci e ricotta
Polpette di ceci e ricotta

Polpette di ceci e ricotta

Ho trovato questa ricetta delle polpette di ceci e ricotta nella rubrica dell’attuale conduttrice di “Cotto e mangiato” ed allora ho deciso di provarla e devo dire che il risultato mi ha soddisfatta molto. Le rifarò sicuramente. Per una cena in famiglia vanno molto bene.

Ecco gli ingredienti per cucinare le polpette di ceci e ricotta:

  • 250 grammi di ceci lessati e scolati
  • 250 grammi di ricotta
  • 70 grammi di parmigiano
  • 70 grammi di pangrattato
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • olio
  • latte (se serve)

Polpette da informare
Polpette da informare

Procedimento

E vediamo ora il procedimento per preparare le polpette con ceci e ricotta:

  1. Frullate i ceci e la ricotta. Metteteli in un contenitore ed unire il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, il sale, il pepe, la noce moscata ed il prezzemolo tritato. Quindi mescolate tutti gli ingredienti.
  2. Se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete un po’ di latte per ammorbidirlo. Se, al contrario, dovesse essere troppo lento, aggiungete altro pangrattato.
  3. Ora formate delle piccole polpette (della grandezza di una noce).
  4. Poi sistematele su una teglia, sopra la carta da forno.
  5. Aggiungete un filo di olio.
  6. Cuocete in forno (già caldo) a 180° per circa 20 minuti.
Polpette pronte da cuocere
Polpette pronte da cuocere

Con questi ingredienti, a me sono venute 26 polpette. Le polpette si possono servire con un contorno di verdura o anche mangiare così da sole, semplicemente. Eventualmente, se vi piacciono di più, potreste anche friggerle invece che cuocerle al forno (ma cotte al forno sono decisamente più salutari!).

Polpette nel piatto
Polpette nel piatto

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