Pennette integrali con le verdure

pennette alle verdure
Pennette alle verdure

Alla ricerca di nuove idee e ricette da preparare in cucina per la mia dieta, ho preso un pacco di pennette integrali (la dietologa non mi ha detto di inserire la pasta integrale, ma solo il pane… però per cambiare ho voluto provare a prendere anche la pasta integrale).

Sulla confezione della pasta ho trovato la ricetta delle pennette con zucchine, melanzane e pomodorini ciliegia. Dato che la ricetta di ispirava, ho deciso di provare a prepararla e devo dire che il risultato è stato veramente ottimo.

Ecco la ricetta delle pennette integrali con le verdure da preparare per 2 persone.

Ingredienti:

  • 160 grammi di pennette integrali
  • 100 grammi di zucchine
  • 75 grammi di melanzane
  • 50 grammi di pomodorini ciliegia
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Ed ecco il procedimento per realizzarla:

  1. Pelate la melanzana e tagliatela a striscioline (si dice “julienne”) insieme alla zucchina
  2. Scottate i pomodorini in padella con un po’ di olio, aggiungendo un po’ di sale. In un’altra padella fate rosolare l’aglio ed aggiungete le melanzane e le zucchine tagliate.
  3. Lasciate cuocere melanzane e zucchine per circa 3 minuti
  4. Aggiungete i pomodorini, sale e pepe (quanto basta)
  5. Cuocete le pennette in acqua salata
  6. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con le verdure per farla insaporire
  7. Servite guarnendo la pasta con il prezzemolo fresco

Una ricetta veramente molto buona che si può servire come piatto per la dieta unendo la pasta alle verdure.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *