Pancake con sciroppo d’acero: la ricetta

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Pancake con sciroppo d’acero

I pancake con sciroppo d’acero solo l’ideale per una colazione in stile americano. Noi per farli utilizziamo la ricetta del libro American Bakery di Laurel Evans (edito da Gribaudo).

Partiamo dagli ingredienti (queste dosi a noi bastano tranquillamente per 4 persone):

  • 150 grammi di farina 00
  • 10 grammi di zucchero
  • sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 220 grammi di latticello
  • 1 uovo
  • 40 grammi di burro fuso
  • olio di semi (per cuocerle)
  • sciroppo d’acero (da aggiungere quando le mangiate)

Il primo passo prevede la preparazione del latticello. Per ottenere 220 grammi di latticello dovete utilizzare 110 grammi di yogurt bianco, 110 grammi di latte e mezzo cucchiaino di limone. Si mescolano insieme e si lascia riposare per una decina di minuti.

Nel frattempo setacciamo la farina con lo zucchero, poi uniamo il sale, il lievito e il bicarbonato. Prendiamo il latticello ed aggiungiamo l’uovo e il burro fuso, sbattendo insieme gli ingredienti. Uniamo il composto alla farina ed amalgamiamo, ottenendo la pastella.

A questo punto serve una padella antiaderente, che dovremo ungere con un po’ di olio e scaldare a fuoco medio. Quando la padella è ben calda, si può mettere a cuocere un mestolo di pastella, creando un pancake rotondo. Girare il pancake dopo 2 o 3 minuti per far cuocere l’altro lato.

Una volta cotto da entrambi i lati, si può servire, mentre si continua a cuocere il resto della pastella per creare altri pancake.

Prima di mangiarli, aggiungere un po’ di sciroppo d’acero! E buona colazione!

A noi piacciono veramente tanto. Certo, si tratta di una colazione molto sostanziosa e calorica, ma una volta ogni tanto si può fare. Per quanto riguarda lo sciroppo d’acero, aggiungete la quantità che preferite. Mia figlia, ad esempio, a volte le vuole semplici, senza nemmeno lo sciroppo. Ognuno le può mangiare come preferisce. A voi come piacciono? Fatemelo sapere!

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