Muffin con gocce di cioccolata
I muffin sono uno dei miei dolci preferiti. Ci vuole poco a prepararli, sono semplici da fare e si mantengono bene per diversi giorni (se ci arrivano… perché sono talmente buoni che c’è sempre il rischio che finiscano subito!). E poi ho trovato una ricetta che mi viene particolarmente bene. Ne ho provate diverse prima di trovare quella che mi soddisfasse al 100%. E devo dire che alla fine ci sono riuscita. A me piace prepararli con le gocce di cioccolata.
Ecco gli ingredienti (con queste dosi a me vengono circa 15 muffin):
- 250 grammi di farina 00
- 100 grammi di zucchero
- 200 ml di latte
- 100 grammi di burro
- 80 grammi di gocce di cioccolata
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- burro e farina per gli stampini
Procedimento
E vediamo il procedimento per preparare questi ottimi muffin:
- Setacciate la farina ed il lievito. Unite lo zucchero e il sale. E mescolate gli ingredienti.
- Rompete l’uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchetta o con la frusta. Aggiungete il latte poco per volta, continuando a mescolare. Aggiungete il burro fuso e mescolate ancora.
- Create una montagnetta con la farina. Fate un foro al centro e mettete il composto preparato con uovo, latte e burro. Amalgamate gli ingredienti.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate bene.
- Riempite gli stampini a metà (se sono quelli di alluminio dovrete prima imburrarli e aggiungere un po’ di farina per non far attaccare i muffin; se sono gli stampini in silicone non c’è bisogno di mettere nulla).
- Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
- Prima di togliere i muffin dagli stampini attendete almeno 5 minuti dopo aver spento il forno.
I muffin sono pronti per essere mangiati. E vi assicuro che sono veramente deliziosi.