Menù invernale per il pranzo alla scuola primaria

Menù invernale
Menù invernale

Menù invernale

Scopriamo insieme un menù completo, pensato per il pranzo e la merenda dei bambini che frequentano la scuola primaria. Un menù ideato dai nutrizionisti del Comune, che viene proposto alla mensa delle scuole.

  • Settimana 1

Lunedì:
Polpa di frutta
Pasta al pomodoro, arrostino di maiale, finocchi gratinati, pane e frutta
Martedì:
Panino con cioccolato al latte o fondente
Pasta al sugo di trota, uova strapazzate, patate al forno, pane e frutta
Mercoledì:
Banana
Riso al latte, polpettone di agnello al forno, spinaci al forno, pane e frutta
Giovedì:
Focaccia rossa morbida
Crema di fagioli con pasta, mozzarella di bufala, insalata, pane e frutta
Venerdì:
Crostatina alla frutta
Pasta burro e parmigiano, crocchette di nasello, fagiolini all’olio, pane e frutta

  • Settimana 2

Lunedì:
Crostatina alla frutta
Crema di lenticchie con pasta, provolone dolce, insalata, pane, frutta
Martedì:
Banana
Pasta al pomodoro, hamburger di bovino, broccolo romanesco all’olio, pane, frutta
Mercoledì:
Panino con cioccolato al latte/fondente
Pasta al burro e parmigiano, fuso di pollo arrosto, fagiolini al pomodoro, pane, frutta
Giovedì:
Polpa di frutta
Risotto allo zafferano, medaglioni di limanda, carote al tegame, pane, frutta
Venerdì:
Focaccia rossa soffice
Pasta al ragù vegetale, uova strapazzate, purè, pane, frutta

  • Settimana 3

Lunedì:
Polpa di frutta
Pasta al pomodoro, festa di tacchino al limone, spinaci all’olio, pane, frutta
Martedì:
Crostatina alla frutta
Tortellini burro e parmigiano, caciotta dolce, insalata, pane, frutta
Mercoledì:
Focaccia rossa soffice
Pasta al pesto, medaglione di merluzzo gratinato, finocchi al tegame, pane, frutta
Giovedì:
Panino con cioccolato al latte o fondente
Pasta al ragù di carne, frittata con patate, pane, frutta
Venerdì:
Banana
Riso al latte, bocconcini di maiale panati, bieta ripassata, pane, frutta

  • Settimana 4

Lunedì:
Crostatina alla frutta
Pasta al pomodoro, uova strapazzate, patate croccanti al forno, pane, frutta
Martedì:
Banana
Pasta al pesto delicato, polpettine di carne mista al pomodoro, broccoli alla romana, pane, frutta
Mercoledì:
Panino con cioccolato al latte o fondente
Risotto allo zafferano, ricotta, insalata, pane, frutta
Giovedì:
Polpa di frutta
Pasta e patate, fuso di pollo arrosto, fagiolini, pane, frutta
Venerdì:
Focaccia rossa soffice
Pasta burro e parmigiano, medaglioni di limanda, finocchi al tegame, pane, frutta

  • Settimana 5

Lunedì:
Crostatina alla frutta
Lasagna, prosciutto cotto, carote julienne, pane, frutta
Martedì:
Panino con cioccolato al latte/fondente
Risotto con crema di piselli, filetti di platessa al forno, finocchi al tegame, pane, frutta
Mercoledì:
Polpa di frutta
Pasta burro e parmigiano, frittata, spinaci all’olio, pane, frutta
Giovedì:
Focaccia rossa soffice
Pasta alla pizzaiola, arrosto di bovino, broccoli alla romana, pane, frutta
Venerdì:
Banana
Crema di verdura con pasta, tortino di patate, pane, frutta

  • Settimana 6

Lunedì:
Focaccia rossa morbida
Riso al latte, bocconcini di abbacchio, bieta ripassata, pane, frutta
Martedì:
Polpa di frutta
Crema di fagioli con pasta, uova strapazzate, patate al forno, pane, frutta
Mercoledì:
Crostatina alla frutta
Pasta al pomodoro, mozzarella di bufala, insalata, pane, frutta
Giovedì:
Banana
Pasta burro e parmigiano, medaglione di merluzzo gratinato, carote al tegame, pane, frutta
Venerdì:
Panino con cioccolato al latte o fondente
Pasta rosa, arrostino di tacchino, spinaci all’olio, pane, frutta

  • Settimana 7

Lunedì:
Polpa di frutta
Pasta con crema di piselli, caciotta dolce, insalata, pane, frutta
Martedì:
Focaccia rossa soffice
Pasta e patate, polpettone goloso di bovino, fagiolini all’olio, pane, frutta
Mercoledì:
Banana
Pasta al pesto, straccetti di pollo cremolati, spinaci all’olio, pane, frutta
Giovedì:
Panino con cioccolato al latte/fondente
Risotto al ragù di carne, uova strapazzate, patate al tegame, pane, frutta
Venerdì:
Crostatina alla frutta
Pasta burro e parmigiano, medaglione di spigola, carote al tegame, pane, frutta

  • Settimana 8

Lunedì:
Focaccia rossa soffice
Pasta e patate, uova strapazzate, spinaci al burro e parmigiano, pane, frutta
Martedì:
Banana
Pasta al pomodoro, crescenza, carote julienne, pane, frutta
Mercoledì:
Panino con cioccolato al latte/fondente
Pasta burro e parmigiano, filetti di platessa panato, finocchi al tegame, pane, frutta
Giovedì:
Crostatina alla frutta
Pasta alla pizzaiola, bocconcini di tacchino, cavolfiore gratinato, pane, frutta
Venerdì:
Polpa di frutta
Risotto allo zafferano, scaloppina di bovino al tegame, patate al forno, pane, frutta

  • Settimana 9

Lunedì:
Crostatina alla frutta
Pasta al ragù vegetale, petto di pollo panato, purè, pane, frutta
Martedì:
Polpa di frutta
Riso alla parmigiana, medaglione di merluzzo gratinati, spinaci all’olio, pane, frutta
Mercoledì:
Focaccia rossa soffice
Pasta rosa, frittata, fagiolini all’olio, pane, frutta
Giovedì:
Banana
Pasta al pomodoro, prosciutto cotto, insalata con finocchi, pane, frutta
Venerdì:
Panino con cioccolato al latte/fondente
Crema di ceci con pasta, Montasio, carote julienne, pane, frutta

  • Settimana 10

Lunedì:
Panino con cioccolato al latte
Pizza margherita, ricotta, insalata, pane, frutta
Martedì:
Yogurt alla frutta
Pasta burro e parmigiano, frittata con patate, pane, frutta
Mercoledì:
Focaccia rossa soffice
Crema di piselli con pasta, fuso di pollo arrosto, finocchi al tegame, pane, frutta
Giovedì:
Crostatina alla frutta
Risotto con zucca, hamburger di bovino adulto, broccoli alla romana, pane, frutta
Venerdì:
Succo d’arancia e biscotti secchi
Pasta al pomodoro, medaglioni di merluzzo, bieta all’olio EVO, pane, frutta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *