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Menù completo per i bambini
Siete alla ricerca di un menù completo per l’alimentazione dei bambini? Voglio condividere con voi il menù scolastico settimanale, preparato da nutrizioniste del comune. Io non sono un’esperta, ma ci dicono sempre che il menù della scuola è stato preparato da nutrizionisti, quindi dovrebbe essere completo. Io mi baso sempre su questo menù per decidere poi cosa cucinare la sera, in modo da non fargli mangiare le stesse cose.
Questo primo menù è pensato per il periodo invernale, da novembre a marzo.
Menù completo invernale: Prima settimana
Lunedì: Lasagne al forno – Prosciutto cotto – Carote flangè – Pane – Frutta
Martedì: Crema di verdure con conchigliette – Fesa di tacchino al tegame – Patate al forno – Pane – Frutta
Mercoledì: Pipe rigate al pomodoro – Uova strapazzate – Bieta ripassata – Pane – Frutta
Giovedì: Riso alla parmigiana – Straccetti di bovino al tegame – Insalata verde – Pane – Frutta
Venerdì: Mezze farfalle alla marinara – Filetti di limanda panati – Insalata di finocchi – Pane – Frutta
Seconda settimana
Lunedì: Mezze conchiglie rigate al burro e parmigiano – Scaloppina di bovino al tegame – Spinaci all’olio – Pane – Frutta
Martedì: Sedanini con zucca – Frittata – Insalata verde – Pane – Frutta
Mercoledì: Crema di ceci con ditalini rigati – Formaggio Provolone dolce – Carote flangè – Pane – Frutta
Giovedì: Pennette rigate alla pizzaiola – Cotoletta di maiale panata – Patate all’olio – Pane – Frutta
Venerdì: Risotto allo zafferano – Fuso di pollo arrosto – Insalata mista – Pane – Frutta
Terza settimana
Lunedì: Riso e patate – Uova strapazzate – Insalata di finocchi – Pane – Frutta
Martedì: Mezzi fusilli al burro e parmigiano – Medaglioni di filetti di spigola – Carote flangè – Pane – Frutta
Mercoledì: Gnocchetti sardi al ragù vegetale – Hamburger di bovino al forno – Carciofi al tegame – Pane – Frutta
Giovedì: Pipe rigate al pomodoro – Polpette di filetti di merluzzo – Insalata verde – Pane – Frutta
Venerdì: Crema di verdure con semi di melone – Tortino di patate – Spinaci all’olio – Pane – Frutta
Quarta settimana
Lunedì: Pennette rigate al pesto – Dadini di abbacchio con patate al tegame – Pane – Frutta
Martedì: Crema di fagioli con corallini – Mozzarella di bufala – Insalata mista – Pane – Frutta
Mercoledì: Riso alla parmigiana – Crocchette di filetti di nasello – Carote flangè – Pane – Frutta
Giovedì: Lumachine al sugo di trota bio – Uova strapazzate – Finocchi gratinati – Pane – Frutta
Venerdì: Conchiglie rigate al pomodoro – Saltimbocca alla romana – Pane – Frutta
Quinta settimana
Lunedì: Crema di lenticchie con gramigna – Formaggio Crescenza – Carote flangè – Pane – Frutta
Martedì: Ditali rigati al pomodoro – Arrosto di bovino al tegame – Bieta ripassata – Pane – Frutta
Mercoledì: Mezze maniche rosa – Frittata – Insalata di finocchi – Pane – Frutta
Giovedì: Tortellini al burro e parmigiano – Fesa di tacchino al limone – Insalata mista – Pane – Frutta
Venerdì: Risotto con indivia- Filetti di merluzzo gratinati – Patate all’olio – Pane – Frutta
Sesta settimana
Lunedì: Pipe rigate al burro e parmigiano – Arrosto di maiale al tegame – Misto di patate/carote/fagiolini – Pane – Frutta
Martedì: Risotto al pomodoro – Uova strapazzate – Spinaci all’olio – Pane – Frutta
Mercoledì: Pennette rigate al pesto – Fuso di pollo arrosto – Insalata verde – Pane – Frutta
Giovedì: Mezze farfalle al pomodoro – Medaglioni di filetti di nasello – Insalata di finocchi – Pane – Frutta
Venerdì: Corallini e patate – Mozzarella di bufala – Carote flangè – Pane – Frutta
Settima settimana
Lunedì: Lumachine al ragù – Frittata – Insalata di finocchi – Pane – Frutta
Martedì: Mezzi fusilli alla marinara – Filetti di limanda gratinati – Carote stufate – Pane – Frutta
Mercoledì: Crema di verdure con farfalline – Polpettone di bovino al forno – Purea di patate – Pane – Frutta
Giovedì: Risotto con zucca – Ricotta romana/Prosciutto cotto – Insalata verde – Pane – Frutta
Venerdì: Pennette rigate al burro e parmigiano – Dadini di agnello alla cacciatora – Carciofi al tegame – Pane – Frutta
Menù completo Ottava settimana
Lunedì: Crema di lenticchie con ditalini rigati – Formaggio Caciotta – Patate croccanti al forno – Pane – Frutta
Martedì: Mezze maniche al burro e parmigiano – Straccetti cremolati di petto di pollo – Insalata di finocchi – Pane – Frutta
Mercoledì: Risotto al pomodoro – Crocchette di filetti di merluzzo – Insalata mista – Pane – Frutta
Giovedì: Mezze conchiglie rigate al pomodoro – Frittata – Spinaci al burro e parmigiano – Pane – Frutta
Venerdì: Pipe piccole rigate al ragù vegetale – Polpette di carne mista al pomodoro – Carote flangè – Pane – Frutta
Nona settimana
Lunedì: Risotto allo zafferano – Bollito di bovino all’aceto balsamico – Fagiolini all’olio – Pane – Frutta
Martedì: Agnolotti di carne al pomodoro – Formaggio Montasio – Insalata verde – Pane – Frutta
Mercoledì: Lumachine al burro e parmigiano – Hamburger di maiale al forno – Broccolo romanesco all’olio – Pane – Frutta
Giovedì: Crema di verdure con gramigna – Filetti di spigola panati – Patate saltate – Pane – Frutta
Venerdì: Gnocchetti sardi rosa – Uova strapazzate – Insalata mista – Pane – Frutta
Menù completo estivo, da aprile ad ottobre
Questo è il menù che danno nel periodo primaverile e al rientro a scuola dopo le vacanze estive.
Prima settimana
Lunedì: Pennette rigate al pomodoro – Arrosto di bovino al tegame – Misto di patate /carote/fagiolini – Pane – Coppetta di gelato vaniglia/cacao
Martedì: Risotto allo zafferano – Mozzarella di bufala – Insalata di pomodori – Pane – Frutta
Mercoledì: Mezzi fusilli al burro e parmigiano – Frittata – Zucchine trifolate – Pane – Frutta
Giovedì: Crema di verdure con ditalini rigati – Fuso di pollo arrosto – Patate saltate – Pane – Frutta
Venerdì: Gnocchetti sardi al pesto – Crocchette di filetti di nasello – Insalata mista – Pane – Frutta
Seconda settimana
Lunedì: Crema di lenticchie con corallini – Formaggio Crescenza – Patate croccanti al forno – Pane – Frutta
Martedì: Mezze maniche al burro e parmigiano – Polpettone di maiale al forno – Bieta ripassata – Pane – Frutta
Mercoledì: Sedanini alla marinara – Filetti di limanda gratinati – Insalata verde – Pane – Frutta
Giovedì: Risotto con zucchine – Uova strapazzate – Insalata di pomodori – Pane – Coppetta di gelato alla frutta
Venerdì: Mezze conchiglie rigate al pomodoro e basilico – Arrosto di tacchino al tegame – Carote flangè – Pane – Frutta
Terza settimana
Lunedì: Riso alla parmigiana – Frittata – Spinaci all’olio – Pane – Frutta
Martedì: Mezzi fusilli alla pizzaiola – Filetti di spigola panati – Insalata mista – Pane – Coppetta di gelato vaniglia/cacao
Mercoledì: Crema di verdure con farfalline – Polpette di bovino al pomodoro – Patate all’olio – Pane – Frutta
Giovedì: Lasagne al forno – Prosciutto cotto – Insalata verde – Pane – Frutta
Venerdì: Pennette rigate al sugo di trota bio – Formaggio Provolone dolce – Fagiolini all’olio – Pane – Frutta
Quarta settimana
Lunedì: Gnocchetti sardi al pomodoro – Petto di pollo panato – Carote flangè – Pane – Frutta
Martedì: Gramigna e patate – Uova strapazzate – Zucchine gratinate – Pane – Frutta
Mercoledì: Maccheroncini all’uovo al pomodoro – Formaggio Caciotta – Insalata mista – Pane – Frutta
Giovedì: Mezze farfalle al burro e parmigiano – Filetti di nasello gratinati – Spinaci all’olio – Pane – Frutta
Venerdì: Risotto allo zafferano – Straccetti di bovino al tegame – Insalata verde – Pane – Frutta
Menù completo Quinta settimana
Lunedì: Mezze conchiglie rigate al burro e parmigiano – Arrosto di maiale al tegame – Fagiolini all’olio – Pane – Frutta
Martedì: Lumachine al pomodoro e basilico – Bollito di bovino all’aceto balsamico – Insalata verde – Pane – Frutta
Mercoledì: Pennette rigate con zucchine – Medaglioni di filetti di merluzzo – Insalata di pomodori – Pane – Frutta
Giovedì: Risotto con crema di piselli – Formaggio Montasio – Carote flangè – Pane – Coppetta di gelato vaniglia/cacao
Venerdì: Crema di verdure con corallini – Frittata – Patate saltate – Pane – Frutta
Sesta settimana
Lunedì: Crema di lenticchie con ditalini rigati – Formaggio caciotta – Insalata di Pomodori – Pane – Coppetta di gelato alla frutta
Martedì: Riso alla parmigiana – Petto di pollo al tegame – Patate croccanti al forno – Pane – Frutta
Mercoledì: Pipe rigate al pesto – Uova strapazzate – Spinaci all’olio – Pane – Frutta
Giovedì: Mezze maniche all’ortolana – Polpettone di bovino al forno – Insalata verde – Pane – Frutta
Venerdì: Mezzi fusilli al pomodoro – Filetti di limanda panati – Zucchine trifolate – Pane – Frutta
Menù completo Settima settimana
Lunedì: Risotto al pomodoro – Uova strapazzate – Fagiolini all’olio – Pane – Frutta
Martedì: Pennette rigate con zucchine – Hamburger di bovino al forno – Insalata di pomodori – Pane – Frutta
Mercoledì: Agnolotti di carne al pomodoro – Mozzarella di bufala – Insalata verde – Pane – Frutta
Giovedì: Crema di verdure con semi di melone – Polpette di filetti di merluzzo – Patate all’olio – Pane – Frutta
Venerdì: Sedanini al burro e parmigiano – Prosciutto cotto – Carote flangè – Pane – Coppetta di gelato vaniglia/cacao
Ottava settimana
Lunedì: Mezzi fusilli al ragù vegetale – Scaloppina di bovino al tegame – Patate al forno – Pane – Frutta
Martedì: Crema di fagioli con corallini – Formaggio Asiago – Zucchine trifolate – Pane – Coppetta di gelato alla frutta
Mercoledì: Riso alla parmigiana – Fuso di pollo arrosto – Insalata mista – Pane – Frutta
Giovedì: Mezze conchiglie rigate pomodoro e basilico – Frittata – Carote flangè – Pane – Frutta
Venerdì: Ditali rigati rosa – Medaglioni di filetti di spigola – Insalata di pomodori – Pane – Frutta
Nona settimana
Lunedì: Lumachine al pomodoro – Fesa di tacchino al limone – Carote flangè – Pane – Frutta
Martedì: Mezze farfalle alla marinara – Filetti di limanda gratinati – Insalata mista – Pane – Frutta
Mercoledì: Crema di verdure con conchigliette – Cotoletta di maiale panata – Patate all’olio – Pane – Coppetta di gelato vaniglia/cacao
Giovedì: Tortellini al burro e parmigiano – Formaggio Provolone dolce – Bieta ripassata – Pane – Frutta
Venerdì: Risotto al pomodoro – Uova strapazzate – Insalata verde – Pane – Frutta
Image by Jerzy Górecki from Pixabay