
In vista delle feste di Natale, al corso di cucina per bambini, Kid’s Kitchen, alla Bottega delle Storie con Cinzia di Tutti i colori delle torte, abbiamo preparato il tronchetto al cioccolato (versione “speedy“, che non ha bisogno di cottura in forno). Ed anche in questa occasione i bambini si sono divertiti molto.

Ecco gli ingredienti per realizzare il tronchetto di Natale:
- 500 grammi di biscotti secchi
- 500 grammi di farina di cocco
- 100 grammi di burro morbido
- 1 bicchiere e mezzo di latte intero
- 250 grammi di zucchero a velo
- 75 grammi di cacao amaro
- crema alle nocciole per la decorazione
- crema alle nocciole per la decorazione
- pasta di zucchero verde e rossa per la decorazione

Ed ecco il procedimento per realizzare questo bellissimo (e buonissimo) dolce natalizio:
- Sbriciolare i biscotti (si può usare un mixer oppure, se ci sono i bambini in casa, possiamo farli sbriciolare a loro, così si divertiranno).
- Aggiungere la farina di cocco, lo zucchero a velo, il cacao, il burro morbido tagliato a tocchetti ed impastare tutti gli ingredienti.
- Aggiungere il latte, in modo da ottenere un impasto morbido, ma non liquido.
- Modellare l’impasto dandogli la forma di un tronchetto.
- Riporre il tronchetto in frigorifero per circa 15 minuti.
- Ricoprire il tronchetto con la crema al cioccolato (la Nutella va benissimo) oppure con cioccolato sciolto.
- Preparare le decorazioni da attaccare sul tronchetto (visto che si tratta di un dolce natalizio, i bambini hanno realizzato delle bacche rosse con la pasta di zucchero ed hanno ritagliato delle foglioline di agrifoglio verdi e stelle comete verdi con gli stampini per biscotti).
- Decorare il tronchetto con la pasta di zucchero, come si preferisce e spolverare con un po’ di farina di cocco.

Ed il dolce di Natale è pronto! Anche se questo non arriverà a Natale… ma magari lo rifaremo per le feste. Si può anche utilizzare come centrotavola, per poi mangiarlo alla fine del pasto.