Terzo incontro con il Kid’s Kitchen, il corso di cucina per bambini che si svolge alla Bottega delle Storie insieme a Cinzia di Tutti i colori delle torte. Ed in questo incontro i bambini hanno potuto preparare gli gnocchi di zucca. Un incontro molto impegnativo, in quanto i bambini hanno dovuto mettere “le mani in pasta” ed alcuni si volevano lavare le mani ogni volta che impastavano o si sporcavano con la farina, le patate o la zucca, ma alla fine si sono divertiti tutti. E noi abbiamo riportato a casa il nostro bel piatto di gnocchi di zucca.
Se anche voi volete divertirvi con i vostri bambini a preparare gli gnocchi di zucca, ecco gli ingredienti:
- 640 grammi di polpa di zucca cotta
- 1 kg di patate
- 100 grammi di farina 00
- 50 grammi di fecola di patate
- 1 uovo
- sale
Ed ecco il procedimento per preparare gli gnocchi di zucca:
- Dopo aver cotto la zucca (tagliata a fette in forno per circa 20 minuti a 180°) ed aver lessato le patate con la buccia, si procede tagliando la polpa della zucca a pezzi e sbucciando le patate.
- Schiacciate le patate e la zucca e mescolatele insieme.
- Aggiungete l’uovo, la farina, la fecola ed il sale. Se vi piacciono potete mettere anche un po’ di noce moscata e di pepe.
- Lavorate il composto fino a farlo diventare omogeneo e compatto (se necessario si può aggiungere altra fecola di patate o farina nel caso in cui il composto risultasse ancora troppo morbido).
- Tagliare l’impasto in piccoli pezzi e formare dei bastoncini da cui poi si potranno ricavare gli gnocchi.
Una volta pronti gli gnocchi potete cucinarli e condirli come preferite. Il consiglio della nostra maestra di cucina è di lessarli in acqua bollente e condirli con burro, salvia e parmigiano.