Ciambelline al latte e cioccolato
Per il nuovo incontro del corso di cucina per bambini alla Bottega delle Storie, Cinzia di Tutti i colori delle torte ha proposto di preparare le ciambelline al latte e cioccolato. Un’idea gustosa che va bene tutto l’anno. Sono talmente buone che vi conviene prepararne tante, altrimenti finiranno subito. Da noi infatti sono sparite in un attimo! I bambini si divertono a prepararle ed è un bel modo per trascorrere il tempo insieme. Soprattutto se avete bambini che amano pasticciare in cucina. Iniziamo!
Ecco gli ingredienti per fare le ciambelline al latte:
- 200 grammi di zucchero
- 200 ml di olio di semi (noi abbiamo usato quello di girasole)
- E 200 ml di latte
- Farina 00 (quanto basta per rendere l’impasto morbido da lavorare, ma non liquido)
- 200 grammi di gocce di cioccolata
- 50 grammi di zucchero semolato
Procedimento
E vediamo come si possono preparare queste deliziose ciambelline
- Unire zucchero, latte ed olio e mescolare il composto. Aggiungere la farina setacciata. Appena il composto risulta morbido (ma non liquido) aggiungere le gocce di cioccolata.
- A questo punto si possono iniziare a preparare le ciambelline.
- Formare dei bastoncini e ricavarne delle ciambelline.
- Passare le ciambelline nello zucchero semolato.
- Disporre le ciambelline su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Cuocere in formo già caldo a circa 160° per 15/20 minuti.
A casa nostra le ciambelline sono durate veramente poco. Le rifaremo presto! Al posto del cioccolato (oppure anche in aggiunta) potete usare anche noci, nocciole, mandorle e così via. Quello che preferite di più. Noi ovviamente le prepareremo ancora con il cioccolato, perché è sicuramente uno dei nostri ingredienti preferiti. E voi invece come le preferite?