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Kid’s Kitchen: ciambelline al latte e cioccolato

Ciambelline al latte e cioccolato
Ciambelline al latte e cioccolato

Ciambelline al latte e cioccolato

Per il nuovo incontro del corso di cucina per bambini alla Bottega delle Storie, Cinzia di Tutti i colori delle torte ha proposto di preparare le ciambelline al latte e cioccolato. Un’idea gustosa che va bene tutto l’anno. Sono talmente buone che vi conviene prepararne tante, altrimenti finiranno subito. Da noi infatti sono sparite in un attimo! I bambini si divertono a prepararle ed è un bel modo per trascorrere il tempo insieme. Soprattutto se avete bambini che amano pasticciare in cucina. Iniziamo!

Pronti per fare le ciambelline
Pronti per fare le ciambelline

Ecco gli ingredienti per fare le ciambelline al latte:

  • 200 grammi di zucchero
  • 200 ml di olio di semi (noi abbiamo usato quello di girasole)
  • E 200 ml di latte
  • Farina 00 (quanto basta per rendere l’impasto morbido da lavorare, ma non liquido)
  • 200 grammi di gocce di cioccolata
  • 50 grammi di zucchero semolato

Mescoliamo gli ingredienti
Mescoliamo gli ingredienti

Procedimento

E vediamo come si possono preparare queste deliziose ciambelline

  1. Unire zucchero, latte ed olio e mescolare il composto. Aggiungere la farina setacciata. Appena il composto risulta morbido (ma non liquido) aggiungere le gocce di cioccolata.
  2. A questo punto si possono iniziare a preparare le ciambelline.
  3. Formare dei bastoncini e ricavarne delle ciambelline.
  4. Passare le ciambelline nello zucchero semolato.
  5. Disporre le ciambelline su una teglia ricoperta di carta da forno.
  6. Cuocere in formo già caldo a circa 160° per 15/20 minuti.
Prime ciambelline
Prime ciambelline
ciambellina
Ciambellina
ciambelline da cuocere
Ciambelline da cuocere

A casa nostra le ciambelline sono durate veramente poco. Le rifaremo presto! Al posto del cioccolato (oppure anche in aggiunta) potete usare anche noci, nocciole, mandorle e così via. Quello che preferite di più. Noi ovviamente le prepareremo ancora con il cioccolato, perché è sicuramente uno dei nostri ingredienti preferiti. E voi invece come le preferite?

Ciambelline sulla carta da forno
Ciambelline sulla carta da forno

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