Fettuccine con funghi e salsiccia
Ieri era una giornata di pioggia ed allora per pranzo abbiamo preparato le fettuccine, facendo divertire anche la nostra bambina che le ha srotolate dopo che le avevamo tagliare. Perché noi adoriamo preparare la pasta fatta in casa.
Ecco gli ingredienti per le fettuccine (per 4 persone):
- 3 uova
- 3 etti di farina
Prepararle è veramente molto facile. Si prende la farina e si mette sulla tavola. Poi si fa un buco al centro e si rompono le 3 uova. A questo punto serve un po’ di manualità per impastare gli ingredienti. Se il composto dovesse risultare troppo duro, si può aggiungere un po’ di acqua. A noi non è servita. Poi si stende la pasta ottenuta e si tagliano le fettuccine. Potete benissimo preparare la pasta e le fettuccine poco prima di pranzo. Non c’è bisogno di farle con largo anticipo. Noi in effetti abbiamo fatto le fettuccine e le abbiamo cotte subito dopo.
Le fettuccine possono essere condite come preferite. Noi abbiamo scelto di farle con i funghi e la salsiccia.
Ecco gli ingredienti per il condimento:
- funghi (noi abbiamo usato quelli secchi in busta)
- 1 salsiccia
- aglio
- olio
- vino rosso
Ed ecco il procedimento per preparare il condimento per le fettuccine:
- Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida per circa 10/15 minuti.
- Fate rosolare i funghi (scolati dall’acqua) con l’aglio ed un po’ di olio
- Aggiungete la salsiccia a pezzi.
- Quando la salsiccia si sarà colorata, sfumate con un po’ di vino rosso.
- Aggiungete un po’ di acqua dei funghi per far cuocere bene gli ingredienti (bastano pochi minuti).
Dopo aver cotto le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele e fatele saltare in padella con il condimento per qualche minuto per farle insaporire. A questo punto si possono mettere in tavola!