È sicuramente l’abete il simbolo del Natale pare che le origini appartengano alla popolazione nord scandinava anche se esistono svariate motivazioni. Sembra infatti che l’albero di Natale, così come viene usato oggi, sia nato a Tallinn, in Estonia nel 1441, quando fu eretto un grande abete nella piazza del Municipio, attorno al quale giovani scapoli, uomini e donne, ballavano insieme alla ricerca dell’anima gemella.
Leggenda vuole però che la tradizione moderna di decorare l’abete provenga in realtà dalla Germania: pare che un uomo, alla vigilia di Natale, rimase incantato dalle stelle che luccicavano attraverso i rami di un abete. Così lo tagliò, lo portò a casa e lo decorò con delle candeline rosse.
Da qui è nata, in tutto il mondo, l’abitudine di decorare l’albero di Natale.
Oggi vi mostrerò come realizzare un albero con la lana, semplice ed elegante.


Occorrente:
– lana bianca
– cartoncino bianco rigido
– colla vinilica
– decorazioni natalizie a piacere

Arrotolate il cartoncino formando un cono sigillando le estremità.


Ritagliate la base per dare la linea dritta.
Spennellare con la colla vinilica tutto il cono ed arrotolate il filo di lana tenendo una mano all’interno in modo da fare una leggera pressione.


Lasciate asciugare (un’oretta circa) poi decorate a piacere… le jeux sont faits!

 

 

… la nostra tavola di Natale prende forma, è la volta dei primi: due proposte alle quali ne seguiranno presto altre, non perdete di vista il blog!

 

Intanto…

 

Menù di pesce:

Clicca qui per leggere la ricetta 😋

 

Menù di carne:

Clicca qui per leggere la ricetta 😋

 

Come avrete modo di vedere, nel primo pensato per il menù di carne in realtà la carne non è presente.

Ho voluto proporre un primo da gestire più facilmente all’interno di un intero menù di carne in caso di dieta.

Inoltre, se amate la verdura, si presta anche per il menù di pesce.

 

Nei link le ricette & le istruzioni per il consumo!

Francesca Romano “a zero zucchero” food blogger di giallo zafferano anche su Facebook!

A settimana prossima… con altre portate natalizie a portata di tutti!