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Mamma ci prepari la pizza? Sì ma senza lievito e senza accendere il forno!

Mamma ci prepari la pizza? Sì ma senza lievito e senza accendere il forno.

Credo che la pizza sia l’alimento patrimonio dell’umanità e quante volte i nostri ragazzi vorrebbero mangiarla, perfino a colazione! Sappiamo già quanto sia dannoso per il nostro organismo il glutine (leggi articolo sul glutine), per non parlare poi del lievito… E allora che si fa? Sulle basi del *Chapati ecco la pizza cotta in padella, senza lievito, senza glutine e senza dover accendere il forno a prova di una mamma imbranata in cucina, come me!

300 gr di farina (2 parti grano saraceno 1 parte farina di riso)
200 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino d’olio extra vergine
1 pizzico di sale
(erbe aromatiche a piacimento, io non metto nulla)

Preparare l’impasto con le mani fin quando non si forma una pallina liscia e omogenea.

Far riposare 20 minuti in frigo
Spianare e cuocere su una padella antiaderente bella calda.

 

Farcire a piacimento 😋

 

 

*Il chapati una varietà di pane tipica della cucina indiana, diffuso in gran parte dell’Asia meridionale, in alcune aree del Medio Oriente, e in diversi paesi dell’Africa orientale, inclusi Kenya e Tanzania. Costituisce un cibo di base per molte regioni dell’Asia meridionale, e particolarmente nel nord del subcontinente. Viene cotto su una piastra molto calda

Pubblicato da Vita da mamma versione special

Rianimo le parole uccise dalle bocche cucite. contatti: Vitadamammaversionespecial@gmail.com