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Pasta e ceci cremosa di Sara
Ingredienti
per 2 porzioni
120 grammi di ceci in barattolo di vetro
1 carota
rosmarino
sale
olio extravergine di oliva
80 grammi di pasta per minestre
parmigiano
Pasta e ceci cremosa di Sara
Procedimento
Lavare i ceci sotto l’acqua corrente, versarli in una pentola ed unire la carota a pezzettino, olio e sale, farli insaporire a fiamma bassa ed unire l’acqua quanto basta fino a coprirli ed un rametto di rosmarino, farli cuocere per 10 minuti circa , togliere il rosmarino e la metà passarla nel passaverdure in modo da ottenere una purea liscia e senza bucce.
Unire la purea al brodo ed i ceci interi e riportare a bollore, unire la pasta e e occorre aggiustare di sale.
La Pasta e ceci cremosa di Sara è pronta per essere gustata, con un filo di olio a crudo e parmigiano è buonissima, tiepida è ancora più buona, mia figlia impazzisce e spero anche i vostri, alla prossima fiabaricetta!
La fiaba dell’introduzione è Pierino Pierone e la Strega Bistrega di Italo Calvino