Seguimi anche su FACEBOOK
Panini al prosciutto cotto sofficissimi
Ingredienti per 6 panini
250 grammi di pan brioche salato cliccare QUI per aprire la ricetta
100 grammi di prosciutto cotto
1 tuorlo per spennellare
Panini al prosciutto cotto sofficissimi
Procedimento
Dopo aver preparato il PAN BRIOCHE SALATO , lasciarlo lievitare ed una volta che sarà raddoppiato di volume con le mani infarinate prendere delle piccole quantità di circa 70 grammi, appiattirle e su ognuna mettere dei dadini di prosciutto cotto, sempre con le mani infarinate formare delle palline e chiuderle dalla parte sotto.
Mettere le palline ottenute sulla leccarda foderata di carta forno e lasciarle riposare un’altra ora.
Quando saranno lievitate, spennellarle con il tuorlo e metterle in forno statico,preriscaldato a 180° per circa 15 minuti,regolatevi sempre con il vostro forno.
Quando saranno gonfi e dorati togliere i panini dal forno e lasciarli raffreddare.
Servire i Panini al prosciutto cotto anche come aperitivo, oppure ottimi da portare in tavola al posto del classico pane, piccola chicca se li aprite e li spalmate di formaggio cremoso sono una vera e propria bontà!
Belli e gustosi questi panini, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.
Ciao li ho appena fatti sono belli e ottimi come posso mantenerli x non farli indurire?
Grazie x la ricetta
chiudili in un sacchetto per alimenti e prima di consumarli dai una leggera scaldata vedrai che tornano subito soffici 😉 grazie a te!
Che bonta’ buonissimi
Cara vale, la farina manitoba si può sostituire con la farina 0 ? Abito in un piccolo paese e fatico a trovarla..grazie!!