Lasagne di prosciutto cotto e grana
Il pentolino magico
C’era una volta un contadino che aveva una figliola. Egli andava a giornata; la figliola filava stoppa o tesseva tela per conto delle vicine: così si guadagnavano la vita.
Avvenne una gran siccità: nei campi non nacque un filo d’erba, e non ci fu più da lavorare per nessuno dei due. Avevano un gruzzoletto, messo prudentemente da parte nel buon tempo, e per parecchi mesi poterono tirare innanzi, vivendo quasi a pane e acqua. Il padre sospirava pensando all’avvenire; ma la ragazza, gioviale anche con la miseria, canticchiava da mattina a sera,come quand’era al telaio e con la rocca al fianco e lo stomaco pieno. Il padre brontolava: – Con che cuore canti? Ci rimane da mangiare appena per altri due giorni!
– Quando sarò morta, non canterò più.
– Mentre parlavano comparve sulla soglia una donna scarna, allampanata, che pareva il ritratto della fame.
– Fate la carità, buona gente!
– Siamo più miseri di voi, – rispose il padre. – Rivolgetevi altrove.
La ragazza invece prese la pagnottella che doveva essere il suo desinare di quel giorno e la porse alla vecchia:
– Mangiatela voi per me.
– Grazie, figliola.
Intascata la pagnottella, la vecchina cavò di sotto lo scialle unto e stracciato una padellina nuova di rame:
– Tieni, figliola; non ho altro; forse ti servirà.
E andò via.
Lasagne di prosciutto cotto e grana
Qualche giorno fa avevo preparato una bella teglia di lasagne bianche con il pesce, e mia figlia , la più grande mi fa, non mi piacciono! Niente paura, le dico che si fa? Lei con il sugo, non avevo il sugo, allora lei bianche con i piselli, non avevo piselli, le dico prosciutto cotto? Mi guarda e mi fa ;va bene.
Così sono nate queste deliziose Lasagne di prosciutto cotto e grana.
Seguimi su FACEBOOK
Lasagne di prosciutto cotto e grana
Ingredienti
500 grammi di sfoglia per lasagne
100 grammi di prosciutto cotto
50 grammi di grana grattugiato
50 grammi di grana a scaglie
500 ml di besciamella la mia ricetta QUI
Lasagne di prosciutto cotto e grana
Procedimento
Preparare la besciamella lasciarla abbastanza liquida.
Lessare la sfoglia per le lasagne in acqua con un pizzico di sale e scolarla su un canovaccio umido.
Nella teglia mettere sul fondo un mestolo di besciamella, ricoprire con al sfoglia, unire prosciutto e scaglie di grana e continuare con gli strati.
In superficie mettere besciamella ed il grana grattugiato, ed infornare a 200° per circa 20 minuti.
Le Lasagne di prosciutto cotto e grana ricetta primo piatto sono pronte e sono golosissime, alla prossima fiaba ricetta!
Fiaba Il pentolino magico dei Fratelli Grimm
ma non vi vengono asciutte a me si sapete dirmi il perché sembra che ai lati siano morbidi
ciao, dipende dal tipo di sfoglia utilizzata