Farfalline con sugo al tonno

Farfalline con sugo al tonno

In un angolo lontano del mare viveva una famiglia di pesciolini tutti
rossi.
Solo uno era nero come una cozza. Nuotava più veloce degli altri.
Si chiamava Guizzino.
Un brutto giorno un grosso tonno, feroce e molto affamato, apparve tra
le onde. In un solo boccone ingoiò tutti i pesciolini rossi.
Solo Guizzino riuscì a fuggire. Nuotò lontano. Era spaventato e si sentì
solo e molto triste.
Ma il mare era pieno di sorprese e a poco a poco, nuotando fra una
meraviglia e l’altra, Guizzino tornò ad essere felice.
Vide una medusa piena dei colori dell’arcobaleno; un’aragosta che si
muoveva come una ruspa arrugginita; pesci misteriosi che sembravano
tirati da fili invisibili; una foresta di alghe che crescevano da caramelle
variopinte; un’anguilla così lunga che, a volte, si dimenticava la coda; e
anemoni di mare che ondeggiavano come palme nel vento.
Ed ecco che nell’ombra degli scogli e delle alghe scoprì una famiglia di
pesciolini rossi proprio come quelli del suo branco.«Andiamo a nuotare nel
sole e a vedere il mondo,» disse felice.«Non si può,» risposero i pesciolini,
«i grandi tonni ci mangerebbero».
«Ma non si può vivere così nella paura,» disse Guizzino «bisogna pur
inventare qualcosa».E Guizzino pensò, pensò a lungo. E improvvisamente
disse: «Ho trovato: noi nuoteremo tutti insieme come il più grande pesce
del mare».E spiegò che dovevano nuotare tutti insieme vicini, ognuno al
suo posto.E quando ebbero imparato a nuotare vicini, disse: «Io sono
l’occhio».E nuotarono nel grande freddo del mattino e nel sole del
mezzogiorno, ma uniti riuscirono a cacciare i grandi pesci cattivi.

Farfalline con sugo al tonno

Le farfalline al sugo di tonno sono uno dei piatti preferiti della mia bimba Sara, in realtà piacciono anche a noi grandi, ma lei ogni volta che le chiedo, “Cosa vuoi per pranzo”? risponde “Pasta al tonno”!

Seguimi anche su FACEBOOK

Ingredienti

per 2 porzioni

120 grammi di farfalline ( io ho usato le piccoline)
80 grammi di tonno ben sgocciolato
200 grammi di passata di pomodoro
basilico fresco (facoltativo)
olio extravergine di oliva
sale

Farfalline con sugo al tonno

Farfalline con sugo al tonno

Procedimento

Mettere a bollire l’acqua per la pasta, in una padella mettere l’olio, la passata ed il tonno, io non ho aggiunto aglio o cipolla perchè a Sara non piacciono.
Lasciare cuocere il sughetto a fiamma vivace mescolando spesso ed aggiustare di sale.
Quando il sugo sarà cotto unire il basilico o se preferite il prezzemolo.
Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il sugo al tonno.
La Farfalline con sugo al tonno sono pronte, alla prossima fiaba ricetta!

Fiaba Guizzino di Leo Lionni

Pubblicato da fiabecucchiainiefantasia

C'era una volta una mamma che amava cucinare, e delle bimbe che amavano mangiare...si certo sarebbe bello se fosse sempre cosi, ma lo sappiamo che con i bambini bisogna lavorare di fantasia..ed è proprio quello che troverete nel mio blog..ricette per bambini preparate in modo semplice e fantasioso, consigli che spero possano tornarvi utili, tutto quello che posterò è preparato per le mie bimbe Elena e Sara. A presto con le mie fiabe ricette!