“Tre fratellini di Barletta una volta camminando per la campagna, trovarono una strada liscia liscia e tutta marrone.
– Che sarà? –, disse il primo.
– Legno non è –, disse il secondo.
–Non è ̀carbone –, disse il terzo. Per saperne di più si inginocchiarono tutti e tre e diedero una leccatina. Era cioccolato, era una strada di cioccolato. Cominciarono a mangiarne un pezzetto, poi un altro pezzetto, venne la sera e i tre fratellini erano ancora lì che mangiavano la strada di cioccolato, fin che non ce ne fu più neanche un quadratino. Non c’era più né il cioccolato né la strada
Gianni Rodari
Brioche bicolore al cioccolato
Sofficissime e golose brioche bicolore, ottime per colazione e merenda, con crema alle nocciole, ideali anche da portare a scuola, vediamo come realizzarle!
Seguimi su FACEBOOK
Brioche bicolore al cioccolato
Ingredienti
per 10 brioche
250 grammi di farina di Manitoba
2 uova
250 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero
8 grammi di lievito di birra
200 ml di latte
50 grammi di burro
50 grammi di cacao
crema di nocciole per farcire
zucchero a velo
Brioche bicolore al cioccolato
Procedimento
Nell’impastatrice mettere le due farine con uova,burro,zucchero, a parte nel latte tiepido sciogliere il lievito ed unirlo al resto degli ingredienti.
Impastare per almeno 20 minuti.
Togliere dalla planetaria più della metà di impasto ed unire il cacao al restante impasto, avviare nuovamente l’impastatrice fino a completo assorbimento del cacao.
Mettere a lievitare i due impasti per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio di volume.
Una volta che saranno lievitati stenderli entrambi dello spessore di mezzo centimetro.
Ricavare dei rettangoli da quello bianco e delle strisce da quello al cacao.
Spalmare sui rettangoli bianchi la crema di nocciole e richiuderli arrotolandoli su se stessi.
Spennellarli con poca acqua ed attaccare le striscette al cacao sulla superficie, mettere le brioche su una teglia foderata di carta forno ben distanziate e farle lievitare per altre due ore.
Cuocere le Brioche bicolore al cioccolato in forno statico a 180° per circa 25 minuti, sofficissime e golose, alla prossima Fiaba ricetta!