Quando le gambe erano state abbastanza solide da sopportare un viaggio, Citrullo decise di partire alla ricerca delle sue origini, e del suo vero nome. Non sapeva nemmeno se i suoi genitori erano morti, strappati alla terra in un mattino assolato, oppure se lo avevano abbandonato perché non avevano i mezzi per farlo crescere…
Biscottini a forma di zucca in pasta di zucchero, che dire che sono troppo buoni, la mia bimba si è divertita da matti ad aiutarmi, ed io come al solito di meno a pulire tutto, ma come dico sempre vale a pena pulire per vedere i suoi grossi occhioni neri felici, ecco momento sentimentale, ok passiamo alla ricetta!
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Biscottini a forma di zucca in pasta di zucchero
Ingredienti
2 uova intere
125 grammi di burro
150 grammi di zucchero
vanillina
250 grammi di farina 00
Per decorare
Pasta di zucchero color arancio , verde e nera
Biscottini a forma di zucca in pasta di zucchero
Procedimento
In una terrina mettere la farina, unire le uova, il burro , lo zucchero e la vanillina, impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
Stendere il panetto di pasta sulla spianatoia lo spessore deve essere di circa mezzo centimetro.
Con il tagliabiscotti a forma di zucca fare tante zucchette piccole, metterle sulla leccarda foderata di carta forno e farli cuocere a 160° per 10 minuti circa.
Una volta cotti lasciarli raffreddare bene.
Stendere la pasta di zucchero e con lo stesso stampino con cui avete fatto i biscotti in precedenza , fare le sagome di zucca.
Spennellare i biscotti con poco miele ed attaccare sopra le sagome di zucca in pasta di zucchero, fare un ricciolo con la pasta di zucchero verde e con l’aiuto di poca acqua attaccarlo nella parte superiore della zucca, fare gli occhietti con quella nera ed attaccarli sempre con l’aiuto di poca acqua.
I Biscottini a forma di zucca in pasta di zucchero sono pronti, belli e buoni ideali per la festa di Halloween, alla prossima fiaba ricetta!