Cercavo in rete alcuni metodi per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua in maniera originale. In casa non amiamo il cioccolato e preparare dei dolci non mi sembrava proprio l’idea migliore.
leggi anche come consumare il cioccolato delle uova di Pasqua
Tra sufflè e tortini, budini e banane al cioccolato c’è davvero di che sbizzarrirsi.
Ma la ricetta che ho trovato fa davvero al caso mio.
leggi anche liquore al cioccolato
Si tratta di fanghi e massaggi con il cioccolato e con il cacao.
Dal sito giardinaggio.web leggo questa ricetta:
MASSAGGIO AL CIOCCOLATO
Ingredienti
300 grammi di cioccolato fondente
3 gocce di olio essenziale di lavanda
2 gocce di olio essenziale di rosmarino
Preparazione e modo d’uso
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere gli oli essenziali e mescolare bene il composto, lasciandolo riposare fino a quando diventa tiepido. A questo punto è possibile utilizzare il composto ottenuto per stenderlo sul corpo e fare un massaggio. Una volta applicato su tutto il corpo o solo sulle parti interessate, lasciate riposare per un quarto d’ora rilassandovi totalmente. Successivamente, per pulire la pelle è possibile fare una doccia aiutandosi con una spugna, ma senza utilizzare saponi, o in alternativa un bagno caldo rilassante.
e voi? come pensate di utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua? mica lo mangerete tutto vero? 🙂