E con tutto il cioccolato delle uova di pasqua ho appena finito di preparare i tortini al cioccolato.
Ecco la ricetta del tortino:
- 150gr di cioccolato delle uova
- 200gr farina 00
- 100ml latte
- 4 uova
- 100 gr zucchero
- 1 bustina di lievito
- 100gr burro
sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unire il latte, il burro e le uova. mescolare.
poi incorporare la farina e amalgamare. Infine inserire il lievito e infornare a 180gr per 10 minuti.
per il frosting al mascarpone:
- 100 ml panna
- 150 ml mascarpone
- 70 gr zucchero a velo
montare la panna con lo zucchero a velo. incorporare il mascarpone e decorare.
buon appetito!!!
Ciao! Ottima ricetta ma posso anche usarla per creare dei semplici muffins al cioccolato senza mettree il frosting al mascarpone sopra?
Quanti tortini escono con questa ricetta?
Grazie
certo!
Ciao, puoi farne dei muffin, ne vengono circa 20 con questa ricetta. nella ricetta manca la farina, ce ne sono 200 gr!
Grazie mille!
ho a casa ancora 3 uova di Pasqua (due al cioccolato al latte ed una al cioccolato bianco) e quindi proverò sicuramente questa tua ricetta….
hai altre ricette da suggerirmi?
grazie ancora
Ieri sera ho fatto i tuoi muffins… sono venuti veramente buoni… soffici e spumosi… e molto morbidi!
non ho capito però i tempi di cottura perche nel mio forno, programma ventilato, io li ho dovuti lasciare 20 min!
ho sbagliato qlc, tipo forno statico?
aiuto!!!!
grazie viviana,
se erano morbidi e buoni, soffici e spumosi, se il tuo forno ha impiegato 20 minuti di cottura va bene così!!! 🙂
grazie per averci provato 🙂